新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 新闻发布 > 详细

包头日报要闻版头条:祝翠萍 用心当好居民贴心人
      发布时间:2019-08-05  来源:包头日报  点击:   返回上页

  “社区是居民们的家,应该是最温暖的地方。作为社区工作者,我们有责任和义务尽自己所能帮助居民们解决好每一个问题。”日复一日的重复工作并没有消除她的工作热情和入党时的初心,祝翠萍依然是那个认真负责、随叫随到的社区“老主任”

  □记者 张鹿园

  记得一位哲人说过,世界上最难的事情莫过于有耐心把简单的事情做到最好。祝翠萍的工作就是这样,看似简单,却无比烦琐,而她已经在这种重复中坚持了二十年。从1999年开始在社区居委会工作至今,她逐渐成了人们熟悉的“老主任”,这个“老”不但指经验丰富,更显示出了群众对她的信任。

  牢记职责

  创新党务工作方式方法

  “作为社区第一书记,我深知自己的一举一动都会影响到身边每一位同志的工作热情。所以,在日常工作中,我坚持不断学习,用最先进的理论知识武装头脑,不断提高自身素质和业务能力,努力当好社区的领头雁。”在祝翠萍的带动下,身边党员群众的工作热情高涨,她所在的昆都仑区沼潭阿10#社区党务工作也一直成绩优秀。“我们根据实际情况,创新了很多工作方法,比如开通了‘爱我昆都仑、共产党员’网站和微信平台,组织在外打工的党员加入微信进行学习互动,通过看和听丰富党员学习多样化,推进基层党建全覆盖。同时大力推进以党建引领社区治理工作,紧紧围绕社区党组织服务群众‘5521’工作法,搭建党群连心桥,依托社区红色驿站、温馨工作室,努力解决居民诉求。”

  积极回应居民的期盼与需求、筑牢基层党建工作阵地,祝翠萍说这两件事就是自己作为基层党务工作者和社区工作者最大的事业。几年来,她所在的党支部先后多次被评为优秀党支部,祝翠萍也多次被评为社区党组织示范带头人。

  事无巨细

  始终做群众贴心人

  “张大爷,明天早晨记得早点来社区体检,记住别吃饭啊,空腹。”忙完了手头的工作,祝翠萍坐在电话机旁开始打电话通知社区老人体检,这已经是她今天打的第几十个电话了。“老年人记性不好,得多通知几次,需要注意的事情得多提醒几遍。”尽管工作繁杂,但是像打电话通知体检这样的小事儿祝翠萍总是坚持自己亲自来办。“我们社区老年人较多,跟老年人打交道就得慢,不能着急。”

  社区工作不但琐碎,有时候也“十万火急”。今年年初,阿10#社区内暖气主管突然爆裂,整个小区一下子都没有了暖气。“我当时的电话都被打爆了,有说家里老人冻感冒了的,有说媳妇坐月子的,有说孩子冻坏了的……我真的是着急坏了。”两天时间,祝翠萍不知打了多少电话,跑了多少地方,协调了多少单位,终于把问题解决了,居民们的屋子里终于有了热气,她自己却累病了。“这样的事情还有很多,有一次社区12号楼的地下自来水管突然爆裂,当时正处于‘三供一业’移交中,我又是多方协调,才终于解决了问题。”

  “社区是居民们的家,应该是最温暖的地方。作为社区工作者,我们有责任和义务尽自己所能帮助居民们解决好每一个问题。”日复一日的重复工作并没有消除她的工作热情和入党时的初心,祝翠萍依然是那个认真负责、随叫随到的社区“老主任”。(宣传部   编辑/冯雪)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005 联系电话:0472-2836152
建议使用IE8.0以上版本浏览器 网站总访问量: 今日浏览量: