专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

包头六中被命名为“自治区青少年维权岗”
      发布时间:2018-01-18   点击:   返回上页

  近日,经自治区“青少年维权岗”创建活动领导小组综合审核认定,包头六中被命名为“内蒙古自治区青少年维权岗”。

  

  青少年维权岗是服务青少年健康成长的前沿阵地和窗口。近年来,包头六中将“青少年维权岗”的工作落实与未成年人思想道德建设和文明校园、平安校园创建工作紧密结合,立足学生成长需求,积极与检察院、法院等相关部门联系,主动拓宽权益服务途径,关心关注青少年的健康成长,切实维护青少年的合法权益。在广大学生中广泛开展模拟法庭教育、普法知识讲座、法律知识竞赛、考前心理减压等活动,还在一年一度的十八岁成人仪式中增设法治教育环节,将法治素养作为公民教育的第一课。

  

  

  包头六中将以评为“自治区青少年维权岗”为激励和鞭策,立足本职,积极实践,勇于创新,切实维护好青少年学生合法权益,预防青少年违法犯罪,为青少年健康成长保驾护航,为学校持续快速发展奠定坚实的基础。(撰稿人:刘星 闫文华)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口