专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

昆区教育局召开教育系统领导干部廉洁自律警示教育暨春季开学工作部署大会
      发布时间:2018-02-27   点击:   返回上页

  2月26日下午,昆区教育局在一楼多功能报告厅召开教育系统领导干部廉洁自律警示教育暨春季开学工作部署大会。昆区政府副区长刘小平,教育局领导班子出席会议,局属中小学、幼儿园、非教学单位校级干部及民办学校、幼儿园负责人,教育局机关全体工作人员400余人参加了会议。会议由副局长孟庆春主持。

  昆区纪委派驻教育局工作组组长曲桂珍对近年来发生在我市违反八项规定精神的案件和昆区疾病控制中心主任职务犯罪案件以及案例启示进行了通报和学习教育,要求全体领导干部看清形势,担当履职,抓常抓长,提高警惕。曲桂珍对昆区教育局2017年信访举报情况进行了分析,查摆目前昆区教育系统党风廉政建设存在的突出问题,针对存在的违反组织纪律、违反工作纪律、“乱办班、乱订资料、乱补课”行为、师德师风等问题进行了细致分析,要求教育系统各部门高度重视,增强规矩意识和纪律意识。

  教育局党工委书记、局长郝云山作新年工作部署。

  郝局长指出,2018年,是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持和加强党的全面领导,落实党的教育方针,坚持稳中求进和高质量发展总基调,以“创建优质基础教育示范区”和“办全市一流、人民满意的现代教育”为目标,以立德树人为根本,以提高教育质量为主题,以推进教育公平为重点,深化教育领域综合改革,提升教育品质,抓关键、求突破,补短板、强弱项,实现教育优质均衡发展,着力破解新时期人民群众日益增长的美好生活需要和教育发展不平衡不充分之间的矛盾,办好新时代人民满意的教育。

  郝局长详细讲解了2018年重点工作:围绕“一条主线”,即以全面学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线。坚持“一个定位”,即以创建“优质基础教育示范区”为战略定位,积极落实《包头市教育质量三年提升计划(2018-2020)》。推进“五项惠民工程”。深化“十项改革”。

  这次大会,安排部署了当前和今后一个时期教育工作,对2018年党风廉政建设工作做出了要求。会后,教育局要求与会的同志们要认真学习、传达、贯彻会议精神,要头脑清醒、认清形势、适应常态,迅速收心归位,进入工作状态,扎实推动工作开展。要用发展的眼光看问题,在廉洁自律上高标准严要求,远离违纪红线,抵制不良风气,做纯洁的教育人。要进一步振奋精神,鼓足干劲,同心协力,攻坚克难,以更加务实的作风,更加规范的管理,更加崭新的姿态开启新学年教育教学工作的新局面。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: