专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

昆区小学四年级男子精英队赴海南省参加冬季学训
      发布时间:2018-02-27  来源:昆区教育信息网  点击:   返回上页

  2月24日,昆区小学四年级男子校园足球精英队,代表包头市远赴内蒙古自治区青少年足球海南训练基地(海南省保亭县),参加2017—2018学年内蒙古校园足球海南第五期学训活动。

  从去年11月份接到市教育局通知开始,昆区教育局就高度重视此项工作,专门组织了一次公开选拔,确保每一位参训队员均为运动技能突出并符合年龄要求。为了公平公正,选拔所聘请的评委都是高中教练员,在昆区全系统小学报名的一百余名队员中,选拔出28名队员进入第一批名单,认真筛选组建了教练团队,每周组织队员进行一次集中训练。经过一个多月的训练,教练团队综合考核最终确定了赴海南学训的18人名单。

  2月22日专门召开了昆区教育局四年级男子精英队赴海南学训动员会,昆区教育局赵晓文副局长、校足办孟和巴图主任,领队、教练员、参训队员及家长参加会议。会上,孟和巴图主任详细部署了本次学训工作,领队王嘉老师分别从衣食住行等方面提出了具体要求,赵晓文副局长从学训的意义、安全等方面做了总结发言。

  在海南训练基地为期一个月的学训中,队员们将接受团队技能训练指导、文化课辅导、足球运动技能指导等,各盟市精英队也会在学训期间进行交流学习。通过学训旨在提高队员们足球运动技能,充分发挥足球运动的育人功能,对提高学生的自理能力、团队精神、合作意识等将产生深远影响。(杜国军)

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口