专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

义务教育质量监测 吹响进军优质均衡的号角
      发布时间:2018-04-25  来源:昆区教育信息网  点击:   返回上页

    近日,昆区教育局召开2018年义务教育质量监测动员部署会。昆区教育督导委员会办公室主任、副局长孟庆春主持会议并讲话。

孟庆春从参加新一轮质量监测的目的、意义谈起,对2018年质量监测提出了详细的要求,特别强调了质量监测对学校教育教学工作的“把脉”作用以及义务教育优质均衡的相关要求。

    会议指出,义务教育优质均衡不仅包含着办学条件的优质均衡,更包含着办学水平的优质均衡。办学水平的优质均衡的依据就是义务教育质量监测。

会议要求,各学校要抓住义务教育质量监测这一契机,用好质量监测的结果,有针对性地做好教学研究,提高自己的办学质量,为昆区早日实现义务教育的优质均衡创造条件。

    昆区教育局教育股工作人员还就教师学生信息上报的注意事项做了详细说明。

    昆区教育局体卫艺科、昆区教研中心以及全体样本校的相关人员参加了会议。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: