专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

课题引领 内涵发展 —昆区幼儿园“十三五”课题结题验收工作圆满完成
      发布时间:2018-06-08   点击:   返回上页
    按照昆区教科研工作安排,近日,昆区级“十三五”课题幼儿园协作组结题验收现场会如期召开,共有六项课题、七个园所参加结题验收现场会。此次结题验收工作填补了教办幼儿园教科研工作的空白。

 

在昆区教研中心对课题实施过程性管理的前提下,教办幼儿园的课题研究逐步趋于成熟。本次参加课题结题验收的园所分别是包头市蒙古族幼儿园、包铁三幼、和平民族幼儿园、昆北幼儿园、团结幼儿园、昆河幼儿园,由昆区教办幼儿园业务园长组成的课题验收评审组,通过现场观摩区域活动、听取研究报告、课题组成员现场答辩、查阅档案资料等形式,对六项课题逐一进行结题验收。昆区教育教学研究中心的两位老师来到现场,指导课题验收工作。

 

结题过程中,首先评审组查阅各课题档案资料,之后由各课题组成员代表对课题实施情况作研究报告,重点展示研究成果,汇报结束后,各课题组成员依次进入答辩席,对评审组针对课题研究中的疑惑进行现场答辩。评审组根据档案资料、研究报告、成果展示和现场答辩的情况给予鉴定意见,并当场宣读。
   
实施昆区“十三五”课题以来,在昆区教研中心的指导下,教办幼儿园的教科研工作有了飞跃式发展,实现了课题从无到有的巨大转变。各幼儿园依托课题研究大大改善了园所内外环境,突显办园特色,提升了青年教师的教科研能力,刷新了教科研成果,改善了教育行为,更新了教育理念,教研成果扎实有效,实践性强。
   
此次课题验收现场会举办的很成功,为各幼儿园之间的教科研工作搭建了交流平台,有效促进了各幼儿园课题研究工作的深入发展。

 

 

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口