专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

张院忠在与市蒙古族学校少年儿童共度“六一”时强调 牢记谆谆教诲 传承红色基因 做对国家对人民对社会有用的人
      发布时间:2018-06-04   点击:   返回上页
    6月1日上午,在 “六一”国际儿童节到来之际,自治区党委常委、市委书记张院忠来到包头市蒙古族学校,为孩子们带来了习近平总书记给陕西照金北梁红军小学学生回信的谆谆教诲,勉励全市各族少年儿童用实际行动把红色基因一代代传下去,做对国家、对人民、对社会有用的人。

 

走进学校,张院忠来到孩子们中间,为他们送去图书,与大家交流互动,关切询问孩子们的学习生活情况,并代表市几大班子向全市广大少年儿童致以节日的问候。
   操场上,学校举行了丰富多彩的庆“六一”活动。张院忠看到小博克手们正在进行认真的训练,用蒙语称赞他们是真正的勇士,看到学校足球队的小球员们正在上训练课,鼓励孩子们要刻苦练习,争取长大后为国争光。他还走进学校跳蚤市场,参加孩子们组织的义卖活动,并亲自买下几本图书,孩子们告诉张院忠,这些义卖款将全部捐助给贫困家庭的学生。活动中,张院忠还参与了孩子们自制的航模和无人机操作表演,得知他们曾多次在全国大赛中获奖,张院忠鼓励孩子们再接再厉,努力取得更好的成绩。

在学校民族文化长廊,张院忠了解了书法、剪纸等课程开展情况,希望学校继续加强传统文化教育,促进学生全面成长。张院忠和孩子们共同完成了寓意民族团结的石榴贴画,希望全市各族少年儿童继承好我市民族团结进步的优良传统,像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同把包头的明天建设得更加美好。

张院忠强调,全市广大少年儿童要按照习近平爷爷的殷殷嘱托,珍惜时光、努力学习,多了解中国革命、建设、改革的历史知识,多向英雄模范人物学习,热爱党、热爱祖国、热爱人民,努力成长为有知识、有品德、有作为的新时代建设者,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。

市领导王惠明、巴晓雯、周志宁参加上述活动。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: