专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

昆区教育局党工委书记带你正学风、转作风、提效能,奏响新时代昆区教育奋进强音
      发布时间:2018-05-17   点击:   返回上页
    5月15日下午,按照区委在“作风建设年”活动中开展党组织书记讲专题党课的部署要求,昆区教育局党工委书记、局长郝云山为昆区教育系统作了题为《以作风建设为抓手,奏响新时代昆区教育奋进强音》的专题党课。区教育局机关全体工作人员,各中小学(幼儿园)、教辅单位党组织书记及党务工作人员聆听了党课。

 

郝云山从深刻认识当前加强作风建设的重要性、正确认识当前加强作风建设的必要性、勇于正视作风建设中存在的问题、加强作风建设的主要目标及措施等四个方面进行了深入浅出的讲解。

郝云山指出,党的作风建设关系党的形象,关系人心向背,关系党和国家的生死存亡。我党历来重视作风建设,我们党和国家的伟大事业能取得胜利和不断发展进步,持续加强作风建设是一个起到决定作用的重要因素。之后,他按照时间顺序,逐一梳理了民主革命时期、新中国建立前夕、改革开放后、进入新世纪以后、十七大召开前等各个历史时期,特别是党的十八大以来党的作风建设的具体要求和实际成效。

郝云山强调,教育是最大的民生,教育系统作风的好坏,直接影响到千家万户对教育的整体评价。因此,在作风建设这个问题上,我们一定要高度重视、认真对待,要对照习近平总书指出的形式主义、官僚主义的“十种新表现”,重点从学风不实,政治站位不够高、管党治党不够严,制度规范缺失、工作标准化体系不完善,担当意识不强、争先进位境界不高等七个方面查找工作不规范问题,从严查找不足、从实整改纠正,真正做到“打铁必需自身硬”。

郝云山要求,全区教育系统要坚决落实习近平总书记对作风建设的指示精神,全面落实包头市对作风建设的各项部署,以全市、全区开展“作风建设年”活动为契机,压实“两个责任”,一刻不停歇地推进党风廉政建设,围绕“三个聚焦”,持之以恒淬炼过硬作风,塑造新风气、展现新形象、体现新作为,为谱写昆区教育新篇章做出新的更大贡献。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: 旧站入口