专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

昆区教育督导评估中心完成对乌兰小学办学质量综合督导评估
      发布时间:2018-07-18   点击:   返回上页
      626日至27日,昆区教育督导评估中心督导评估组一行10人对乌兰小学进行了为期两天的办学质量综合督导评估。

 

26日上午,督导评估组认真听取了学校负责人题为“以雅行教育为载体,构建学校特色文化,促进学校内涵式发展”的自评汇报。该校负责人从学校办学理念、德育工作、教学工作、特色工作和安全工作五个方面向评估组领导做了详尽的汇报。

汇报结束后,督导评估组采取实地查看、资料查阅、随机听课、个别访谈、集体座谈、参加集体备课和教研活动、观测大课间等方式对学校管理水平、师资建设水平、教育实施水平、资源应用水平、特色发展水平和学生发展水平六个维度21项指标57条标准进行了详细的督导评估。 

 

 

27日上午,督导评估组召开意见反馈会。乌兰小学校领导班子、环节干部参加了反馈会。督导评估组成员充分肯定了学校的近年来取得的各项工作成绩,乌兰小学以“尚.雅”作为学校办学理念,通过“雅行”核心文化,形成学校文化体系,有较好的发展空间。同时对课程体系进行了补充、拓展和延续,校本教材的研发形成了整体体系,具有鲜明的学校办学特色。同时也指出了学校目前存在的问题,并提出了相应的改进意见;希望乌兰小学能够进一步研读评估体系,完善学校整体规划设计,努力在课堂中践行“基于课程标准的教学”,实践“教学评一致性”教学。

昆区教育督导评估中心负责人在讲话中强调义务教育学校办学质量综合督导评估工作的意义与作用,同时指出评估的目的在于通过督导评估工作使学校和评估组建立合作伙伴关系,运用指标体系,采取中西医结合的方式对学校的办学管理进行全方位的体检,促进学校自主发展、内涵发展、可持续发展,从发展的眼光为学校提出建议和意见。

乌兰小学负责人在认真听取了评估组各项意见后表示下一步学校将结合办学实际,进一步完善学校特色办学理念下的课程体系的构建,不断优化课堂教学模式,提高教学实效性。在管理理念、落实细节方面实现进一步提升。以指标体系为依据,完善课程发展。坚守办高雅学校的教育理想,办人民满意的教育。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: