专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

昆区学生曹然在内蒙古自治区2018年“五好小公民”演讲比赛中勇夺桂冠!
      发布时间:2018-08-06   点击:   返回上页
    6月25日,内蒙古自治区五好小公民“红旗飘飘 引我成长”主题演讲比赛在海拉尔市举办,昆区钢四小学生曹然斩获小学组第一名,荣获一等奖。这是昆区继2017年夺得该比赛冠军后的再度卫冕。去年,钢三小郭品祎同学在自治区总决赛上荣获一等奖。下面让我们一起回顾整个比赛的足迹吧!

昆区选拔赛 崭露头角

    6月14日,昆区“五好小公民”主题教育读书活动演讲选拔赛在昆区教育局多功能报告厅举行。来自21所小学的42名小学生和8所中学的17名中学生共59名选手参加了区级选拔赛。赛前,郭品祎同学进行了示范性演讲,展示了我区中小学生应有的演讲风范。

    昆区政府督导办主任、教育局副局长、关工委主任孟庆春到现场观看了部分选手的比赛。教育局关工委常务副主任郎建军分别对选手的演讲做了点评。郎主任从演讲内容、演讲技巧、演讲效果三个维度出发做了至真至深的点评。

   比赛中,看得出孩子们都经过了精心的准备,各个都是小小演讲家呢!最终,有9名选手晋级包头市级决赛。

包头市总决赛 全力以赴

    6月16日,包头市级选拔赛在蒙古族学校举行。包头市关工委常务副主任李伟、办公室副主任宁应为、包头市教育局副局长田珺、包头市教育局关工委常务副主任李贺祥、贾子龙、包头市教育局基教科副科长王鑫、昆区政府教育督导办主任、教育局副局长孟庆春莅临本次活动。市教育局邀请的五位包头市知名专家评委对选手进行现场打分评判。在市级总决赛上,昆区教育局选送了5名小学生、4名中学生参加比赛。

自治区总决赛 过关斩将

    包头市级决赛后,小学组的钢四小曹然、钢三小丛一凡等六位同学和中学组的4位选手一同参加了自治区级演讲比赛。丛一凡同学表现优异,在小学组的22名选手中脱颖而出,荣获三等奖。包铁五中学生于欣然在中学组中名列第十。去年的比赛中,我区包三十五中崔玉楠同学荣获二等奖。

   “五好小公民”主题教育读书活动在全国教育系统具有广泛的影响,昆区教育局关工委认真组织本次活动。参与活动的29所学校在学校关工委及“五老”的指导下,围绕主题制定了突出学校特色的教育活动方案,组织开展了行之有效的读书活动。学校工作的扎实开展为学生提供了成长锻炼的机会。

 

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: