专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

昆区青松小学成为内蒙古自治区首批“小小乌兰牧骑”学校
      发布时间:2018-09-07   点击:   返回上页
    8月18日,由自治区党委宣传部、文明办主办的内蒙古自治区“小小乌兰牧骑”授旗仪式在呼和浩特举行。包头市昆区青松小学有幸成为自治区首批“小小乌兰牧骑”学校,是昆区唯一获此殊荣的学校。

 

 

“小小乌兰牧骑”由自治区党委宣传部、文明办发起,依托少儿演出团体、城市少年宫、乡村少年宫以及中小学校,由具备文艺特长的师生组成。组建“小小乌兰牧骑”旨在深入贯彻落实习近平总书记关于“乌兰牧骑”的重要指示精神,引导未成年人树立正确的世界观、人生观、价值观,培养未成年人服务学校的责任意识和诚实友善、助人为乐、向上向善的优良品质。目前,自治区首批209支“小小乌兰牧骑”已完成组建。

 

 

 

青松小学乡村少年宫成立于2018年3月,在各级党政部门倡导、规划、支持、引导下,现已初具规模。少年宫设有声乐室、舞蹈室、合唱室、书画室等活动场地。根据学生兴趣、爱好、特长,组建了艺术、体育、科技、文化、德育五大类社团,30余个活动小组。学生自由选择活动项目,实现了人人参与。少年宫项目为未成年人健康成长创造了条件,促进了城乡教育均衡发展,让广大未成年人享受优质的素质教育,有力地促进了孩子全面发展。今后,青松小学“小小乌兰牧骑”将会认真贯彻落实“乌兰牧骑精神”,进一步整合乡村学校少年宫优质资源,夯实少年宫师资队伍,让“小小乌兰牧骑”成为师生践行社会主义核心价值观的重要重要载体和主题实践活动平台,为促进学生健康成长做出积极贡献。 

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: