专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

月圆人团圆,昆区各校多样方式欢度中秋佳节
      发布时间:2018-09-24   点击:   返回上页
       中秋节是我国的传统节日,时在农历八月十五,象征团圆、吉祥。在这一天,人们赏月、拜月、吃月饼、赏桂花,以丰富多样的节日庆祝方式表达喜悦幸福之情。瞧,昆区各校也开展了创意迭出的庆祝活动,营造了浓浓的节日氛围,使传统文化植根于心,外显于行。

钢四小开展“走进中秋传统文化”

主题教育活动

钢四小以中秋节为契机,开展了“月圆人圆”实践体验活动,佳节读月主题阅读;佳节忆月手抄报、手工作品交流展示;“小小月饼寄深情”为家人做中秋贺卡,与家人一起品月饼,赏明月,感受中秋团圆的幸福。“月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲”。在万家团圆的日子里,少先队员们带着深切的挂念,为敬老院的孤寡老人、社区里的空巢老人送去温暖和欢乐,还看望了儿童福利院的小朋友,弘扬尊老爱幼的传统美德。

 

 

庆中秋 话团圆

——包钢二十六小开展庆中秋主题队会活动

为丰富学生文化生活,传承中国传统文化,在中秋节之际,包钢二十六小开展了丰富多彩的庆中秋活动。千古诗句来传情;花好月圆猜灯谜;巧绘贺卡庆佳节;品月赏月画月饼;中秋知识知多少。创意十足的活动方式让学生从不同的角度了解中秋、欢度佳节。

 

 

展自我,提素养,过中秋

——包钢二小教师假期作业展示

暨庆中秋活动 

为丰富教师业余生活,使其以积极乐观的心态投身教育教学工作;鼓励教师练就扎实的教学基本功,不断增强业务素质,提高理论和实践教学水平,包钢二小举行了“展自我,提素养,过中秋”活动。音乐、美术、体育教师展示了形式多样的暑假作业,学校还为每位教师准备了中秋节慰问品。

 

 

——昆北幼儿园举办中秋

中秋共团圆 深情暖人心

主题活动

 

为了传承中华民族的传统文化,激发学生民族自豪感,包铁五小开展了主题为“中秋共团圆,深情暖人心”的迎中秋节活动。各年级活动精彩纷呈,学生围绕“中秋圆月知多少”这一内容展开活动,在创意课堂中纷纷畅谈中秋节的习俗、了解中秋节的起源、知晓中秋节的寓意、分享中秋节的美食,感受中秋节的快乐,传承中华传统文化。

 

 

 

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: