专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

包头市责任督学深入昆区教育系统开展教育督导工作
      发布时间:2018-10-08   点击:   返回上页
       根据包头市教育局督导室的安排,9月26日,负责昆区督导工作的市级责任督学樊有发(原青山区教育局局长)、刘月娥(原青山区北重实验小学校长)对昆区责任督学挂牌督导工作和中小学校防治校园欺凌工作实施情况,进行了为期一天的督导。市教育局督导室戚荣老师陪同督导。
       
两位督学听取了昆区政府督导办主任、昆区教育局党组成员、副局长孟庆春关于昆区教育的基本情况、责任督学挂牌督导工作、中小学校防治校园欺凌三方面工作情况的汇报,就相关问题进行了进一步了解交流,并查看了资料。

 

 

两位市级督学分别深入到团结四小和包头市蒙古族学校进行了实地督导,先后查看了校容校貌、责任督学公示牌的悬挂情况,走进责任督学办公室查看了办公设备的配备,对责任督学开展督导工作的情况作了进一步的了解,并对校园文化及周边环境安全情况进行了检查,详细了解了中小学校防治校园欺凌工作实施情况。在团结四小,责任督学和督导联络员现场操作演示了“昆都仑区责任督学挂牌督导管理系统”的各项功能,深入了解了我区责任督学挂牌督导信息化建设的情况。

 

 

      两位市级督学对学校下一阶段开展的工作提出两点要求:一是要积极配合上级部门和学校责任督学开展好督导工作;二是要进一步把中小学校防治校园欺凌工作做细做实。

本次督导,为我区创建自治区中小学校责任督学挂牌督导创新区具有很好的指导意义。下一步,昆区将进一步巩固提高义务教育均衡发展成果,全面提升我区义务教育发展的整体水平和综合实力,争取早日实现义务教育优质均衡发展。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: