专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

包头市责任督学深入昆区教育系统开展教育督导工作
      发布时间:2018-12-20   点击:   返回上页
    按照包头市教育局督导室的统一安排,近日,负责昆区督导工作的市级责任督学樊有发(原青山区教育局局长)、刘月娥(原青山区北重实验小学校长)在区教育局相关部门负责人及学校责任督学的陪同下,对包钢二十四小冬季校园安全管理情况和减轻学生课业负担情况进行了督导。

督导组首先听取了该校相关工作负责人对学校安全工作、“减负”工作的汇报。随后查看了校容校貌、责任督学公示牌的悬挂情况。接着又深入到学校的保安室、教室、操场、活动室等地,实地查看了保安人员器械配备及巡视记录,对学校监控、灭火器、安全指示灯等设施重要部位的安全隐患及消防情况进行了深入、细致地检查。随机对学生的作息时间、作业量及中午在校外的托管情况进行了走访详细询问了关键节点、高峰时段、紧急情况下采取的各种应急措施,以及师生离校的秩序、校园周边交通安全情况。

督查后,两位责任督学与教育局相关工作负责人及学校领导充分交换了意见。对包钢二十四小冬季校园安全管理工作和减轻学生课业负担工作给予了充分的肯定,对昆区各校上学、放学等高峰时段都能组织家长护校队维持秩序的做法给予了高度评价。同时结合学校的实际情况,提出了两点建议一是要进一步加强学生安全教育把中小学校冬季校园安全管理工作做细做实;二是要严格按照上级部门的要求坚持不懈地做好学生减负工作。

本次督导对昆区和包钢二十四小的校园安全管理和减负工作起到了一定的推动作用,该校表示要不断提高学校安全工作水平,落实督导组提出的意见和建议,时刻抓紧抓实各项安全管理工作,确保师生安全、校园平安,努力营造一个让学生安心、家长放心的“安全校园”。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: