专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

昆区再握铁拳突击整治校外培训机构
      发布时间:2019-01-25   点击:   返回上页
      1月23日—24日,昆区政府副区长刘小平、白海林带领区教育、人社、公安、消防等部门对辖区校外培训机构进行了联合执法检查。检查组一行先后来到启明星教育、高斯教育、灵童教育培训学校等校外培训机构,针对办学条件、备案登记、证照许可、师资情况、教学内容、学生来源等情况以及是否存在在职教师违规在校外辅导机构兼职等行为进行了专项检查。
      近日,昆区教育局下发了紧急通知,严禁中小学在职教师(包括校聘教师、临聘教师)在校外培训机构有偿补课或兼职。一经查实有上述情况,昆区教育局将立即吊销该培训机构的办学资质且三年内不得重新申报,并将涉及的相关在职教师严肃处理,严惩不贷。

      目前,昆区共有校外培训机构168家,数量居全市之首。整改前,有证机构60家,无证机构108家。2018年5月和11月,昆区教育局按照“标本兼治、内外联动、堵疏结合、积极稳妥”的原则,成立了专项督查队伍,先后两轮、历时近三个月,深入社区底店,实行拉网式搜索,对校外培训机构逐一进行了摸底排查和专项督查,采取当面解读政策、责令整改、下发整改通知书、“回头看”、协调机构优化重组以及约谈机构负责人等切实有效的措施,分门别类,有的放矢,对校外培训机构进行清理整顿。

      截至12月底,昆区教育局已完成108家存在问题的培训机构的整改工作,其中,为103家机构办理了备案登记证,吊销了5家存在较大安全隐患、场所不达标、家长投诉较多、违反教育教学规律的无证办学机构,基本完成了2018年度校外机构的整改工作任务。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: