专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

昆区4名学生入选校园足球国家队, 占全市入选总数的80%!
      发布时间:2019-02-01   点击:   返回上页
      近日,由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,广东省教育厅和嘉应学院承办的2019年全国青少年校园足球精英运动员集训在广东省梅州市开营。来自全国各省(区)选拔的校园足球精英在这里接受了更全面、更高水平的综合训练,并选拔产生了各个年龄组的校园足球国家队。在集训最终的选拔中,昆区有4名学生入选校园足球国家队(全市5名)。
      本次集训昆区入选校园足球国家队的4名队员分别来自于包钢第一中学、包头市第二十九中学。其中,包钢一中高亚鹏入选高中男子队,包二十九中马睿泽、周泽、杨立峰入选初中男子乙组队。
      据了解,此次参加集训的运动员都是入选2015—2018年全国青少年校园足球夏令营全国总营各组别最佳阵容的运动员。本次集训我市共有10名学生参加,他们均入选2018年全国青少年校园足球夏令营全国总营最佳阵容,同时,他们也获得了本次集训全国校足办校园足球国家队的选拨资格。在为期11天的集训中,参训的学生和教练进行了校园足球最佳阵容运动员集训、校园足球教练员培训、校园足球国家队选拔、对抗比赛、数据采集、巅峰对决等训练,进一步提高了运动技能和竞技水平。通过训练和比赛,入选各组别校园足球国家队的学生运动员将代表中国校园足球队参加国内外竞赛交流活动。
版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: