专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

包头市健康城市建设工作检查组莅临包头市第三十五中学检查工作
      发布时间:2019-02-15   点击:   返回上页

      近日,包头市健康城市建设工作检查组一行十余人,在昆区卫计局局长孙丽娟的带队陪同下,莅临包头市第三十五中学检查健康学校创建工作。
      检查组一进校门,就被浓厚的健康学校创建氛围所吸引。教学楼的电子显示屏滚动播出的健康标语,校园里随处可见的健康小贴士,健康宣传栏里的流感预防知识等,处处显示出学校对此项创建工作的重视。
走进办公楼,首先看到的是党史馆。习总书记对青少年的一系列期望和要求中,排在第一位的便是坚定理想信念。组织学生定期参观党史馆是包三十五中培养学生坚定理想信念的措施之一,检查组认为这一做法值得推广。
      包三十五中和包医一附院共同建设了健康教育培训基地,基地建立后对全体师生进行了系统全面的急救知识培训。检查组详细询问了培训过程和方法,对三十五中的这一举措赞不绝口。
      检查组成员对包三十五中的多项工作给予高度评价——心理咨询室创新工作方法,为学生提供便捷的心理咨询服务;健康教育手册,让健康知识变得随手可得;应对恐怖袭击知识宣传,及时有效,防患于未然;诚信小超市,用润物无声的方法开展德育工作,检查过程中亮点纷呈。最后,检查组充分肯定了学校创建工作,认为学校工作组织分工明确、宣传氛围浓厚、活动内容丰富、资料归档整齐、教育效果良好。该校表示在今后的工作中一定会再创佳绩。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: