专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

提升品质 强化管理 努力开创昆区教育新篇章 ——昆区教育局召开全系统领导干部廉洁自律警示教育暨春季开学部署大会
      发布时间:2019-02-22   点击:   返回上页
      2019年2月22日,昆区教育局组织召开全系统领导干部廉洁自律警示教育暨春季开学部署大会。大会总结回顾了2018年全年工作,安排部署了新学期工作。全区中小学、幼儿园、教辅单位所有校级干部,机关全体工作人员,民办教育机构负责人参加会议。大会由昆区政府督导办主任、昆区教育局党组成员、教育系统党工委委员、副局长孟庆春主持。
      昆区教育局党组书记、教育系统党工委书记、局长郝云山作重要讲话。他指出,一年来,昆区教育局始终把政治建设摆在首位,切实加强党对教育工作的领导,在区委区政府的正确领导下,在社会各界的关心支持下,在全系统干部、教职员工的不懈努力下,昆区教育实现高质量发展,向社会交出了一份沉甸甸的满意的答卷。
      郝云山强调,2019年全系统上下要围绕教育教学中心工作,结合全国教育工作会议精神,切实加强党对教育工作的全面领导。一要加强组织建设,严格规范党内政治生活;二要重视意识形态工作,做到常抓不懈,发出正面声音;三要强化党风廉政建设,营造风清气正育人环境;四要加强教师队伍建设,加大培训投入,逐步实行名师动态管理。       
      郝云山指出,2019年全系统要继续开展深化教育改革工作。一要完善义务教育阶段招生改革工作;二要进一步加强家校共育工作;三要深入巩固校外教育成果;四要着手开展研学旅行活动;五要实现教研、网络中心、教师培训工作的融合;六要鼓励规范对外开放合作办学;七要深化督导评估工作。
      会上,昆区教育局党组成员、教育系统党工委委员、副局长石文明传达了2019年全国教育工作会议精神。昆区纪委监委派驻教育局纪检组组长、昆区教育局党组成员、教育系统党工委委员曲桂珍传达了十九届中央纪委三次全会、市纪委十二届四次全会和区纪委十一届四次全会精神,宣读了《昆区教育局关于在全系统开展教育乱收费专项治理工作的实施方案》,要求昆区教育系统领导干部要充分认识当前从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争的重要性和紧迫性,营造廉洁从教的教育生态。2019年是深入贯彻落实全国教育大会精神开局之年,是教育系统深入实施“奋进之笔”,攻坚克难、狠抓落实的一年,昆区教育系统上下将振奋精神、鼓足干劲、同心协力,以更加务实的作风,更加规范的管理,更加崭新的姿态开创昆区教育新篇章,为打造优质基础教育示范区、推动昆区教育高质量发展贡献力量。
下一篇:最后一页
版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: