专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

包钢二十四小被评为内蒙古自治区第二批美育特色学校
      发布时间:2019-03-08   点击:   返回上页
      近日,自治区教育厅公布了第二批美育特色学校名单,包钢第二十四小学与包头市15所中小学校榜上有名。

      自治区美育特色学校评选是自治区教育厅为贯彻落实《内蒙古自治区人民政府办公厅有关加强和改进学校美育工作与实施意见》而开展的活动,在学校自主申报、盟市教育行政部门审核推荐的基础上,自治区教育厅组织专家进行审核和遴选,最终认定了205所学校为自治区第二批中小学美育特色学校。

      包钢二十四小始终本着“以人为本,和谐发展,以德为首,特色强校”的办学理念,始终坚持把强化美育教育作为育人成长的重要内容,面向全体学生,通过多种途径,采取各种措施,积极开展美育实践活动,把美育教育渗透到学校的各个领域中,使美育教育工作真正落到实处,从而提高学生审美情趣及享受美、欣赏美和创造美的能力。

      该校充分利用各种资源,积极探索“课堂教学与课外实践相结合”“学生活动队组与校园文化相结合”“美育活动与传统文化相融合”的全方位美育教育模式,开展丰富多彩的文化艺术活动,提高学生的文化艺术素养。

      为确保美育教育活动的有效开展,学校配备了音乐教室、音乐合唱室、舞蹈教室、美术教室、书法教室、图书室、阅览室多功能室等专用教室,满足各类艺术课程上课的需要。学校还组织有艺术专长的老师负责组建并辅导各类艺术队,供学生选择的不仅有传统的书法、剪纸、合唱、舞蹈、美术、科技还有马头琴、小号、非洲手鼓、葫芦丝等表演队组。在这些丰富多彩的艺术小组活动中,学生用自己的双手、心灵去感受、去欣赏、去创造一个个美的世界,受到美的熏陶,从而获得美的深层次体验、认识。

      作为“包头市艺体特色校”“包头市青少年竞技体育后备人才培养基地”“国家级足球特色校”和“全国中小学中华优秀文化传承学校”,在今后的工作中,包钢二十四小将为做好美育工作而不懈努力,不断弘扬中华美育精神,塑造美好心灵,使学生健康快乐地成长。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: