专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

“创”时代,智未来,助力创客大赛——记“第二十届全国中小学电脑制作活动”赛前教师辅导培训活动
      发布时间:2019-03-15   点击:   返回上页

      为深入贯彻《教育信息化“十三五”规划纲要》和《教育信息化2.0行动计划》精神,培育中小学生应用先进教育装备技术进行学习、探索、实践的能力,提升学生信息素养,引领和推进我区中小学创客教育的开展,近日,昆区教育局网络信息中心组织开展了“第二十届全国中小学电脑制作活动”创客竞赛项目赛前教师辅导培训活动。

      培训会上,专家首先从竞赛主题、竞赛任务、竞赛要求等方面进行说明,明确创客竞赛项目将采用开源硬件与科技手工材料相结合的方式进行创意设计,比赛团队在确定创意主题后利用现有提供的材料,发挥想象力,完成一个独立作品的制作。之后,专家对获奖的优秀案例展开了全方位的分析,不仅为参训教师分享了中小学机器人、创客教育教学和丰富的竞赛实践经验,更在交流过程中加深了参训教师对大赛的全面认识,使得现场气氛热烈,交流发言踊跃。

      《新一代人工智能发展规划》中提出要逐步开展全民智能课程,推广编程教育、建立人工智能学科。人工智能的创客培训学习已然成为当前信息化重要工作之一。昆区教育局网络信息中心正是通过不断完善智能化平台应用,开展丰富多彩的竞赛活动,积极探索有利于激发青少年兴趣,加强青少年动手实践能力的好方法、好途径。

      此次培训活动形式新颖,内容详实,为引领和推进我区进一步提升中小学信息技术教师的实践指导能力,争取在全自治区、全国的评比中取得更好的成绩打下了坚实基础。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: