专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

昆区教育局组织召开2019年学前教育工作部署会
      发布时间:2019-03-22   点击:   返回上页
      近日,昆区教育局组织召开了2019年昆区学前教育工作部署会,全区教办幼儿园园长、教学园长,民办幼儿园法人、园长参加会议。

      昆区教育局党组成员、副局长石文明作重要讲话。他就我区目前学前教育的情况和所面临的问题、机遇,幼儿安全问题;纠正“小学化”倾向;家园共育;幼儿园招生、收费;幼儿园教师培训、成长等方面内容进行了强调和说明。他还指出,妇联办园、企业办园、教办园和民办园同属昆区学前教育的一个整体,要相互结队,共建帮扶共谋发展;要坚持“普惠、提升、改革”的工作思路,提升各类幼儿园学前教育质量,推动学前教育优质、均衡、协调发展。

      会议组织学习了《昆都仑区第三期学前教育行动计划(2018-2020年)》,并就2019年昆区学前教育的工作计划做了具体的安排。

      2019年是深入贯彻落实全国教育大会精神开局之年,全区的学前教育工作将按照《昆区学前教育三年行动计划》的总体目标,以治理“小学化”倾向为重点,不断规范办园行为;以“帮扶”工作为途径,全面提升保教水平,形成以内蒙示范园为引领,合众力之优势的布局合理、设施齐备、内涵发展的学前教育的特色之路。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: