专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

昆区教育局机关党支部开展“品经典 淬党性 提素质”读书分享会暨2019年“世界读书日”读书活动
      发布时间:2019-04-19   点击:   返回上页
      为迎接第二十四个“世界读书日”,深入推进学习型党组织建设,不断提高教育局机关干部的政治素质、思想素质、专业素质和岗位技能,锤炼党性修养,营造机关浓厚的读书氛围,4月19日下午,昆区教育局机关党支部开展了“品经典 淬党性 提素质”读书分享会暨2019年“世界读书日”读书活动启动仪式活动。活动在收看《平“语”近人——习近平总书记用典》“腹有诗书气自华”的央视节目拉开了序幕,大家在全神贯注的收看中体味总书记在讲话中的引经据典,深刻地体会到了他个人丰富的学识阅历和浓厚的家国情怀,也为我们树立了坚定文化自信的行动表率,体会到了读书学习对机关干部的重要性。

活动举行了赠书仪式,昆区政府教育督导办主任、教育局党组成员、教育系统党工委委员、副局长、机关支部书记孟庆春为机关各党小组赠书,希望教育局机关党支部能够营造浓厚的读书氛围,为建设学习型党支部不断努力。机关党支部专职副书记向全体干部发出了读书倡议,倡导大家多读书、读好书、善读书,不断加强学习,提高政治素质,增强业务本领,为打造昆区优质基础教育示范区而努力奋斗。同时,机关干部代表也作了表态发言,表示要树立终身学习的理念,不断用先进的知识来武装头脑,进一步提高工作效率。

     活动中,七零后、八零后、九零后三名机关干部代表分别给大家声情并茂地朗诵了《红色家书》部分篇目,在追忆先烈芳华的同时,让大家的思想又得到了一次红色洗礼,也象征着红色文化一代又一代的传承着。从一封封浸透着历史沧桑的家书中,大家感受到了先烈的思想轨迹,感受到了革命先辈在血雨腥风的年代表现出的坚定信仰。

    “腹有诗书气自华”,这句话习近平总书记引用过多次,而他本人信手拈来的很多经典名言也正是对于这句话的最好诠释。新时代下,昆区教育局机关将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步牢固树立持之以恒、与时俱进、自觉学习、终身学习的理念,更好地适应新时代教育发展的新任务、新要求,培养机关的学习风气,进一步增强机关创新和持续发展的内在动力,形成新的工作优势,不断推进昆区教育再上新台阶。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005 联系电话:0472-2836152
建议使用IE8.0以上版本浏览器 网站总访问量: 今日浏览量: