专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

昆区教育局召开初中教学工作座谈会
      发布时间:2019-04-26   点击:   返回上页
      近日,昆区教育局在一楼会议室召开了初中教学工作座谈会。教育局党组书记、教育系统党工委书记、局长郝云山,教育局党组成员、教育系统党工委委员、副局长石文明,教育局相关股室负责人出席会议。十八所初中校校长、教学副校长、教务主任和毕业年级组长及教研中心中教部全体教研员参加座谈会。石文明主持会议。

座谈会上,包二十九中、包钢九中、包三十五中、包钢实验中学、包钢三中学校负责人分别就各自学校2019年中考备考情况及各学校在应对中考方面的新策略和举措做了汇报。教研中心政治教研员赵利芳、历史教研员张莉莉和物理教研员祁敬原分别就开学以来初三复习教学听课调研中发现的问题进行了反馈并给出了相应的指导意见。教研中心负责人结合复习教学中各学科核心素养的培养,认为当前课堂改革要聚焦课堂,教育与教学并行,真正实现学科育人、落实立德树人的根本任务。

郝云山对各初中校初三年级的精心安排和扎实备考表示肯定;对各校领导和初三教师的精诚团结、敬业拼搏的精神表示敬意;针对初三中考备考冲刺阶段工作给出了具体指导意见

郝云山要求,教育系统同志要认识到昆区教育人身上肩负的使命和责任,办好让人民满意的教育。他强调,各校首先要做好“研究”工作,研究课程标准、考试说明、教材、学情,有针对性的组织教学;其次要形成教育合力,齐抓共管、凝心聚力备战中考;要向管理要质量,压实责任、细化措施、稳抓实干,攻坚中考、决胜中考。

石文明做总结发言。他要求,各校要教育资源合作、共享,补齐各校短板;更要以此次连片教研复习教学中的问题为突破口、师生共同发力,打好中考攻坚战;校领导对学校师生尤其毕业年级的师生要关注心理健康教育,要如春风化雨般浸入心灵,给予真切的关心,关怀。

本次座谈会针对性强,具有重要意义。它为昆区各校2019年中考备考指明了方向,坚定了各校中考必胜的信念,也为昆区中考续写辉煌奠定了基础。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005 联系电话:0472-2836152
建议使用IE8.0以上版本浏览器 网站总访问量: 今日浏览量: