专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

昆区教育局举行接受李来柱上将捐赠图书仪式
      发布时间:2019-04-30   点击:   返回上页
      2019年4月30日,昆区教育局举行接受李来柱上将捐赠图书仪式。昆区区委副书记刘小平,昆区区委常委、区武装部政委段占峰及昆区武装部干部一行,昆区教育局党组书记、教育系统党工委书记、局长郝云山,昆区政府教育督导办主任、教育局党组成员、教育系统党工委委员、副局长孟庆春出席捐赠仪式。10所受赠学校分管副校长、政教主任参加仪式。孟庆春主持捐赠仪式。
       仪式上,段占峰首先介绍了李来柱上将的情况,李上将经历了抗日战争、解放战争和西南征粮剿匪建政,参加了聊博、平汉、郑州、淮海、渡江、进军大西南、成都等战役战斗200余次,六次负重伤,屡建奇功,被授予童子侦察兵”“模范共产党员”“战斗英雄等称号。随后向昆区教育局捐赠图书牌匾及图书,转达了李来柱上将对祖国下一代的真切关心和殷切希望。
       
刘小平向李来柱上将回赠锦旗、图书收藏证书,郝云山回赠了感谢信,诚挚感谢李上将为昆区教育系统捐赠书籍,感谢李上将关心教育、关心祖国下一代。受赠学校代表在表态发言中表示,一定将书中的故事读好、讲好、领悟好,把红色基因传承好,在少年儿童心中播下红色种子,引导青少年儿童早日成为热爱党、热爱祖国、热爱人民的中国特色社会主义建设者和接班人。
版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: