专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

备战高考!昆区突击检查校园食堂安全!
      发布时间:2019-05-24   点击:   返回上页
        高考进入最后的倒计时。为切实保障高考备战期间广大师生饮食安全和身体健康,进一步督促落实学校食堂食品安全主体责任,近日,包头市、区两级餐饮监管联合检查组,走进包钢一中、包钢五中对学校食堂食品安全展开专项检查。

       检查组一行现场查看了食堂“明厨亮灶”、索证索票的落实情况,并仔细了解了食堂的加工操作过程、食品留样、餐具清洗消毒和食品储存等有关情况,要求学校要进一步强化食品安全意识,切实加强人员培训,规范食品储存、加工制作、清洗消毒等环节,确保为高考备战的师生提供干净、整洁、卫生的就餐环境和良好的服务。

       检查中,检查组要求各单位要严格按照食品安全“四个最严”要求,实施食品全链条可追溯制度,切实守住校园食品安全底线;要严格落实校长是学校食品安全第一责任人制度,克服麻痹思想,把学校食堂食品安全作为一项长期工作来抓,积极推进并完善“校长陪餐制”,提升学生和家长满意度。

 
版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: