专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

结对共建促发展——昆区团结二小与土右旗毛岱中心校开展结对共建活动
      发布时间:2019-05-31   点击:   返回上页
        为促进学校之间的交流,提升学校管理水平,提高教师专业水平,共同谱写学校发展的美好明天,5月21日上午,昆区团结二小和土右旗毛岱中心校共同开展结对共建活动。

        团二小教师郑兴华带来课例《加法交换律和乘法交换律》,随后与会教师进行了《感受数学思想之类比》的主题教研活动。教研活动中,两校教师进行了深入交流,土右旗中心校教师对本节课例的课程设计提出了宝贵意见,并对郑兴华老师的个人素质以及团二小数学组的浓厚的教研氛围给予了赞许。

        大课间时,土右旗毛岱中心校一行参观了团二小的班级和校园文化建设,观摩了学校的大课间体育活动。

        最后,共建双方学校针对共建形式和内容进行了商讨,达成了互帮互助友好共建的合作意向。

        本次活动拉开了昆区团结二小和土右旗毛岱中心校结对共建的序幕,今后两校将借助共建平台,在校际合作与交流中实现优质资源共享,加强联系,建立稳定的互助机制,并通过教师切磋交流、互帮互学,实现“结对共建”活动的常态化,努力打开两校携手同行、共同发展的新局面。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005 联系电话:0472-2836152
建议使用IE8.0以上版本浏览器 网站总访问量: 今日浏览量: