专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

牛!!!包钢二十六小“梦之翼”少年宫入选内蒙古自治区优秀创新案例汇编
      发布时间:2019-06-14   点击:   返回上页
      2019年5月,经昆区文明办推荐,包钢26小“梦之翼”少年宫入选内蒙古自治区文明办创新案例汇编。

      包钢26小“梦之翼”乡村学校少年宫成立于2014年9月,以“健康快乐、儒雅善学”为育人目标,充分利用学生的课余时间,开展形式多样的活动,大力弘扬经典诵读、舞蹈、合唱、葫芦丝、电子琴、古筝、扬琴、国画、书法、儿童画、素描、剪纸、绳操等艺术特色,受到学生和家长的认可。

      同时,学校从孩子们的需要出发,精心搭建“四大经典传承”载体,通过校本课程落实经典、师生共同诵读经典、常态化校园活动演绎经典、文以载道渗透经典等方式,实现经典诵读活动的环境化、课程化、常态化、全员化、科学化,营造学校的文化氛围,夯实学生的发展底蕴,体现出乡村学校少年宫“雅而有致”的特色。

      学校将以此次入选内蒙古自治区创新案例汇编为契机,继续发挥乡村少年宫的教育服务功能,为每一个孩子提供了筑梦舞台,让孩子们在这里开花结果,最终放飞梦想,让“梦之翼”少年宫成为可以信赖、可依托的品牌少年宫。

      目前,学校建成首批国家级非物质文化遗产传承示范基地、国家级校园足球特色校,并荣获中国.天津 “西岸”剪纸艺术节优秀奖、包头市乡村学校少年宫创新项目一等奖、经典诵读大赛三等奖等荣誉。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005 联系电话:0472-2836152
建议使用IE8.0以上版本浏览器 网站总访问量: 今日浏览量: