专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

昆区教育局荣获“2018年度全市教育系统宣传工作先进集体”称号
      发布时间:2019-06-26   点击:   返回上页
     近日,包头市教育局组织召开2019年全市教育系统宣传思想工作会议,深入贯彻落实全国、全区、全市宣传思想工作会议精神,进一步统一思想、凝聚共识,坚定不移做好新时代宣传思想工作,为“办全区一流、人民满意的教育”提供坚强有力的思想保证和舆论支持。会上宣读了《关于表彰2018年全市教育系统宣传思想工作先进集体和先进个人的通报》,昆区教育局荣获“2018年度全市教育系统宣传思想工作先进集体”称号。

     2018年,昆区教育系统宣传思想工作在区教育局党组、教育系统党工委的坚强领导下,实现了“四突出四提升”。一是突出建章立制,宣传工作积极性不断提升。二是突出主题宣传,宣传稿件数量持续提升。三是突出队伍建设,宣传稿件质量不断提升。四是突出沟通联动,宣传层次不断提升。全年在各级各类媒体发稿8400余条,积极配合、主动邀请上级媒体集中采访20余次,在市级以上媒体发稿1090余条,其中在中央电视台等国家级媒体发稿8条。《包头教育》《包头日报》等媒体用专版形式大篇幅集中报道了我区教育改革发展取得的丰硕成果,最美孝心少年高梓渊的事迹、包钢实验一小、蒙古族学校、和平中学、钢三小等教育教学方面的突出亮点和特色在中央电视台、《中国教育报》等国家级媒体播出,扩大了昆区教育在全市乃至全国的知名度和影响力。

     2019年,昆区教育系统将紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,紧紧围绕深入学习宣传贯彻全国教育大会精神这项重要工作,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,守正创新,开拓进取,以扎实有效的工作,推动昆区教育系统宣传思想工作再上新台阶,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

下一篇:最后一页
版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005 联系电话:0472-2836152
建议使用IE8.0以上版本浏览器 网站总访问量: 今日浏览量: