专题专栏

您现在的位置:首页 >专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

iRobotQ 3D虚拟机器人培训在包钢实验一小举行
      发布时间:2019-07-17   点击:   返回上页
    为进一步推动包头市科技活动的开展,7月2日,由昆区网络信息中心主办的iRobotQ 3D虚机器人培训活动在包钢实验一小举办,各学校相关信息技术教师参与了本次活动。

主讲老师基于IROBOTQ 3D机器人在线仿真平台中的“基础试玩”和“初级创新课程”项目,从搭建虚拟机器人所需的基本零件讲起,指导老师们完成“寻找消失的轮子”“扫除障碍”“修理扫路车”“转过那一个拐角”“车到坡前”“小车任我行”等一系列由浅入深、环环相扣的任务,老师们边思考边实践,沉浸在紧张而有趣的学习中,在组装、编程、调试的过程中,感受到虚拟机器人学习的便利和乐趣。

虚拟机器人课程是一门体验性的课程,通过老师的讲解,学生自己根据任务来设计机器人的外形、功能、编写程序、调试,通过一系列体验式的学习,逐步培养学生的创新精神和动手实践能力。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005 联系电话:0472-2836152
建议使用IE8.0以上版本浏览器 网站总访问量: 今日浏览量: