新闻动态

您现在的位置:首页 >新闻动态 > 环保公示 > 详细

包头市大气污染防治强化督查组转办问题清单(第19批)
      发布时间:2018-11-08   点击:   返回上页
包头市大气污染防治强化督查组转办问题清单(第19批)
序号 日期 县(区) 企业(单位名称) 环境问题类型 责任单位 整改情况
1 11月2日 包头市 昆都仑区 鑫港源顺物流园 原煤散烧 区商务局 该园区位于高污染燃料禁燃区以外,且企业能够使用清洁能源替代的区域已使用燃气锅炉进行了统一供暖。园区内商户自建临时彩钢板房(工人临时休息室)采用精煤取暖。已对企业进行了环境保护宣传,要求企业尽快采购型煤,鼓励园区内商户采用型煤取暖。
2 11月2日 包头市 昆都仑区 包头广欣锅炉制造有限责任公司 工业粉尘无组织排放 区环保分局 区环保分局已完成现场调查,正在进一步处理中。
3 11月2日 包头市 昆都仑区 内蒙古中诚再生资源有限公司 工业粉尘无组织排放、物料堆场未落实扬尘治理措施 区环保分局 区环保分局已完成现场调查,正在进一步处理中。
4 11月2日 包头市 昆都仑区 包头市吉达兴建筑工程有限公司 VOC治理问题、未安装污染治理设施 区环保分局 区环保分局已完成现场调查,正在进一步处理中。
5 11月2日 包头市 昆都仑区 无名堆场(包头市吉达兴建筑工程有限公司斜对面) 物料堆场未落实扬尘治理措施 园区管委会 经现场核实,该堆场属于暂存,已对散堆料物进行苫盖。
6 11月2日 包头市 昆都仑区 包头市神龙医药有限责任公司(包头市吉达兴建筑工程有限公司办公楼正对面院内大门处) 燃煤小锅炉未取缔 区环保分局 经现场核实,该单位使用民用小火炉,不在禁燃区内,已对该单位进行了环境保护宣传,鼓励采用型煤取暖。
7 11月2日 包头市 昆都仑区 水泥自流平加工厂(包头市神龙医药有限责任公司院内灰色钢结构房) 散乱污企业 园区管委会 经现场核实,发现该企业手续不全,11月13日前将联合各相关职能部门对其进行清理整治。
8 11月2日 包头市 昆都仑区 万家康医药连锁有限公司(包头市神龙医药有限责任公司院内) 燃煤小锅炉未取缔 区环保分局 经现场核实,该单位使用民用小火炉,不在禁燃区内,已对该单位进行了环境保护宣传,鼓励采用型煤取暖。
9 11月2日 包头市 昆都仑区 西水泉停车场院内 原煤散烧 区商务局 该停车场位于高污染燃料禁燃区以外,已对企业进行了环境保护宣传,要求企业尽快采购型煤,鼓励停车场内商户采用型煤取暖。
10 11月2日 包头市 昆都仑区 西水泉停车场院内西侧高强轻量重载、钟旭等两家挂车涂装 VOC治理问题 区环保分局 区环保分局已完成现场调查,正在进一步处理中。
11 11月2日 包头市 昆都仑区 无名煤场(万家康医药连锁有限公司右侧) 物料堆场未落实扬尘治理措施 园区管委会 经现场核实,该单位露天堆存的是铁粉,已责令该单位对堆存铁粉进行苫盖,现已完成。
12 11月2日 包头市 昆都仑区 冀华电气设备有限公司 原煤散烧、VOC治理问题 区环保分局 经现场核查,该单位锅炉不在禁燃区内,属于民用火炉;烤漆房为电机物理烘干,无喷漆工艺。
13 11月2日 包头市 昆都仑区 杨修德管道保温厂(中诚再生资源南侧) VOC治理问题 区环保分局 针对该保温厂露天加工保温管道问题,区环保分局已对该单位进行行政处罚,正在立案中,该单位正在整改
14 11月2日 包头市 昆都仑区 包头市神润高新材料股份有限公司 未安装污染治理设施 区环保分局 区环保分局已对该单位进行行政处罚,正在立案中,该单位停产,正在整改
15 11月2日 包头市 昆都仑区 无名小铸造厂(神润股份后门对面) 散乱污企业 园区管委会 经现场核查,该企业手续齐全且有除尘设施,督察组检查时,该企业正处于休息时间,未生产。
16 11月2日 包头市 昆都仑区 无名钢制品涂装厂(神润股份后门对面,小铸造厂同一院内) VOC治理问题 园区管委会、区环保分局 经现场核查,该企业属于钢兴集团有限公司的一个机加车间,露天喷漆属临时作业,已要求其不再进行喷漆作业,再进行喷漆作业时必须建设喷漆房。
17 11月2日 包头市 昆都仑区 包头远华稀土铁合金有限公司 未安装污染治理设施 区环保分局 区环保分局已完成现场调查,正在进一步处理中。
18 11月2日 包头市 昆都仑区 包头新丰电炉设备有限公司 工业粉尘无组织排放 区环保分局 区环保分局已完成现场调查,正在进一步处理中。
19 11月2日 包头市 昆都仑区 潘建军物料堆厂 燃煤小锅炉未取缔、物料堆场未落实扬尘治理措施 区环保分局、园区管委会 1.该单位位于禁燃区外,使用燃煤炉灶进行做饭。
2.该堆场属于仓储暂存,已对散堆料物进行苫盖。
20 11月2日 包头市 昆都仑区 露天焚烧报废车 露天焚烧 区环保分局 已完成现场调查,并要求禁止露天焚烧报废车。
21 11月2日 包头市 昆都仑区 内蒙古远阳建设工程有限公司 VOC治理问题、未安装污染治理设施 区环保分局 区环保分局已对该单位进行行政处罚,目前该单位正在整改
22 11月2日 包头市 昆都仑区 无名空心砖场1(世欣建材东侧空心砖厂东侧200m) 物料堆场未落实扬尘治理措施 卜尔汉图镇 经现场核实,该单位已停产,现已要求该单位对露天堆存物料进行苫盖。
23 11月2日 包头市 昆都仑区 无名水泥制品厂(世欣建材东侧50) 散乱污企业 卜尔汉图镇 已对该厂进行现场检查,未联系到相关负责人,已要求现场工作人员对物料进行苫盖。
24 11月2日 包头市 昆都仑区 包头世欣建材有限责任公司 物料堆场未落实扬尘治理措施 区环保分局 区环保分局已完成现场调查,正在进一步处理中。
25 11月2日 包头市 昆都仑区 包钢综企集团昆仑矿业有限公司 工业粉尘无组织排放 区环保分局 区环保分局已对该单位进行行政处罚,目前该单位正在整改
26 11月2日 包头市 昆都仑区 包头金阳冀东混凝土 物料堆场未落实扬尘治理措施 区环保分局 经现场核实,该单位已停产多年,未联系到相关负责人。
27 11月2日 包头市 昆都仑区 包头峰巍环保建材有限公司 物料堆场未落实扬尘治理措施、 区环保分局 区环保分局已完成现场调查,正在进一步处理中。
28 11月2日 包头市 昆都仑区 捷弘彩钢厂 VOC治理问题、未安装污染治理设施 区环保分局 区环保分局已完成现场调查,正在进一步处理中。
29 11月2日 包头市 昆都仑区 永新琦机械制造 工业粉尘无组织排放 区环保分局 区环保分局已完成现场调查,正在进一步处理中。
30 11月2日 包头市 昆都仑区 普信彩钢 工业粉尘无组织排放 区环保分局 区环保分局已完成现场调查,正在进一步处理中。
31 11月2日 包头市 昆都仑区 青山区兵工路中段南侧堆料场 物料堆场未落实扬尘治理措施 昆北街道办事处 已要求商户购买绿网对南侧堆料场物料进行覆盖,目前正在苫盖。
32 11月2日 包头市 昆都仑区 魏文辉废品收购站 其他 区商务局 已关停。
版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 建议使用IE8.0以上版本浏览器。
网站总访问量: 今日浏览量: