留言选登

您现在的位置:首页 > 留言选登 > 详细

发表日期: 2018-08-15

提问: 尊敬的领导: 为了让8位孩子得到良好的民族教育,请帮助孩子们尽快安排到包头市蒙古族幼儿园就学。建议严格贯彻落实包头市政府(包府发[2017]43号)关于“蒙古语授课孩子入园无户籍限制”的规定,开通蒙古语授课幼儿入园的绿色通道,增设蒙授班,以保证蒙古语授课幼儿接受公平教育。希望未来,蒙古语授课幼儿能就近求学,并接受优质教育。

回复日期: 2018-09-06

回复: 1、因昆区学前教育资源的有限性,按照《昆区2018年幼儿园招生方案》,只能做到户籍优先,免试入园。《内蒙古民族教育条例》执行,也需要结合当地实际情况。例如呼和浩特赛罕区蒙古族幼儿园,只接受赛罕区户籍,且能听懂会讲蒙语的幼儿。按照包府发(2017)43号《包头市人民政府关于发展民族教育的若干意见》的文件精神,也做到了不受户籍限制,确保有愿望接受蒙授教育的幼儿都能有园上。 2、昆区为接受蒙授教育的幼儿合理布局三所幼儿园,分别位于昆区的南部(和平民族幼儿园)、北部(蒙幼)、中部(包钢蒙古族幼儿园,今年第一年招收蒙授幼儿,得到包头市教育局民族教育科的大力支持和帮助,逐步落实民族政策,不收保教费。目前来看,完全能够满足蒙授教育的需求。 3、今年自愿接受蒙授教育的幼儿共53,超出计划10,昆区招生领导小组研究决定,蒙幼、和平民族幼儿园各增加5学位,全部解决。其中,昆区户籍友谊大街以北19(蒙幼),以南5(和平民族,原7),余29电脑派位,蒙幼11,和平民族18。派位全程市区两级人大、政协、纪检、媒体、家长等代表全程参与,反响很好。 建议家长可另作选择。方案一,选择和平民族幼儿园,建于2014年,今年第一届毕业生。蒙班有两位蒙族教师授课,一位2015局聘,一位园聘,可以保证正常的保教工作的开展,请家长放心。方案二,选择包钢蒙古族幼儿园。

版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 网站总访问量: 今日浏览量:
点击展开

点击收回





分享