昆都仑动态

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

昆都仑区委十一届第102次常委会会议暨昆都仑区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组第三次会议召开
发布时间:2020-02-06    点击:186      返回上页

 2月5日,市委常委、区委书记、区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长王惠明主持召开昆都仑区委十一届第102次常委会会议暨昆都仑区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组第三次会议。

区委常委廉冬、刘小平、赵万喜、徐友清、白云喜、杨广文、胡霞、白润宏出席会议,区领导王永升、布和、赵俊康、王巍、马红光、李长茂、王永祥、王强、赵太贤、刘凤列席会议。

5e3b69bf053d2.jpg

会议现场

会议对习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要讲话重要指示精神和中央、自治区、包头市有关会议精神进行再传达再学习,对全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行再安排再部署。

会议指出,疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,加强集中统一领导,作出一系列重大决策部署,为进一步做好疫情防控工作提供了根本遵循和行动指南,进一步坚定了我们打赢疫情防控阻击战的信心和决心。全区上下要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,不折不扣贯彻落实党中央、自治区党委及包头市委部署要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,尽快找差距、补短板,切实做好各项防控工作,同时间赛跑、与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,当前疫情防控形势依然十分严峻,全区党员干部要思想认识再提高,深刻认识做好疫情防控工作直接关系人民生命安全和身体健康,直接关系经济社会大局稳定,也事关我国对外开放,充分认识做好疫情防控工作、打赢疫情防控阻击战的极端重要性和现实紧迫性,把疫情防控作为头等大事,用实际行动践行“两个维护”、践行对党忠诚。要工作安排再细化,切忌笼而统之,领导班子、领导干部特别是主要负责同志要主动谋、主动想、主动作为,坚守岗位、靠前指挥,加强统筹指导,以身作则、以上率下,把措施落实到最后一公里,不放过任何一个薄弱环节。

会议要求,要在工作落细上再下功夫,坚持目标导向和问题导向,在实上找差距,在细上找短板,紧盯薄弱环节,进一步加强网格化管控,抓好重点人群排查,摸排到户到人,做到全覆盖、无死角。要切实加强各街镇、社区值班力量,做到24小时值班值守,针对商铺底店等经营场所要明确管理责任,切实加强排查管控和宣传引导。要全面落实消杀工作,开展全区环境卫生整治,统筹抓好安全生产、市场供应、生活困难群体救助、社会面管控等工作,确保社会大局稳定。要工作责任再强化,从上到下形成责任链,强化属地责任、战线责任,加强责任倒查和监督检查,在疫情防控一线识别考验干部,激励广大党员干部英勇奋斗、扎实工作,众志成城打赢这场疫情防控阻击战。(宣传部   文字、摄影/冯雪  摄像/杨恩宁)


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 354 总访问量: 2136529