昆都仑动态

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 昆都仑动态 > 详细

昆都仑区召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组第四次会议
发布时间:2020-02-08    点击:147      返回上页

2月8日,市委常委、区委书记、区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长王惠明主持召开昆都仑区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组第四次会议。

区委领导廉冬、王永升、布和、刘小平、赵万喜、徐友清、白云喜、杨广文、胡霞、白润宏、赵俊康、王巍、马红光、李长茂、王永祥、王强、赵太贤、刘凤出席会议。

IMG_6166_副本.jpg

会议现场

会议传达学习了自治区党委书记、人大常委会主任、自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长石泰峰和自治区人大常委会副主任、市委书记、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长张院忠指示精神,进一步研究部署全区疫情防控工作。

会议指出,全区上下要在认识上再提高,坚决扛起政治责任,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,不折不扣贯彻落实党中央、自治区党委及包头市委部署要求,以坚决有力的行动践行初心使命、践行“两个维护”。要重点工作再抓实,领导责任再压实,抓紧找差距、补短板,提级管控、严防死守,不折不扣落实落细各项防控措施,坚决坚决遏制疫情蔓延势头。

会议强调,全区各部门、各单位要压实防控责任,牢固树立“一盘棋”思想,做到“找见人、管住人、守好门”,坚决防止疫情扩散。领导干部要牢固树立目标导向和问题导向,做到底数清、措施明,防之有方、防之有力、防之有效,坚决杜绝笼而统之、大而化之,坚决杜绝表格防控、形式防控及官僚作风。包片领导要亲历亲为,靠前指挥,指导督促包联区片查漏洞、补短板,敢于发现问题,擅于解决问题,坚决克服厌战情绪、松懈心理和惯性思维。要充分发挥各级党组织与广大党员的战斗堡垒和先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

会议要求,各街镇、社区要做好基层群防群治,积极应对节后人员返程和人员流动加大带来的新情况,对现有外来人员和新流入人员做好动态排查和分类管控,继续紧盯重点人员,加大流调工作力度,做到排查不落一户、不漏一人、不留死角,坚决守好疫情防护阵地。相关部门要加大明察暗访力度和追责问责力度,发现问题、督促整改,加强责任倒查和监督检查。要切实维护正常经济社会秩序,加强社会面管控,做好安全生产工作,强化宣传舆论引导,为打赢疫情防控阻击战创造良好社会环境。(宣传部   文字、摄影/冯雪  摄像/杨恩宁)


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 339 总访问量: 2136514