教育动态

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 建设优质基础教育示范区 > 教育动态 > 详细

区委书记廉冬视察我区高考准备工作
发布时间:2020-07-13    点击:50      返回上页

7月4日,区委书记廉冬视察我区高考准备工作。区政府副区长王永祥及昆区教育局相关工作负责人陪同视察。

廉冬一行首先来到昆都仑区考试中心试卷保密室,详细了解保密室安保设置和值班等情况,叮嘱有关部门负责人要严格按照高考保密工作要求,加强试卷的保密管理,确保高考试卷的绝对安全。在包钢五中和包钢四中考点,检查组仔细察看体温检测设备、视频指挥监控、人脸识别机器,并深入部分考场、隔离考室、考务办公室和疫情防控工作室查看,“考场防暑降温措施准备得如何?”“如有发热学生怎样处置?”……廉冬与学校、隔离考点工作人员详细交流,了解各考点疫情防控措施、安全保卫以及突发事故应急预案等情况,叮嘱要细化全链条、闭环式防疫措施,把工作措施落实到位。

廉冬强调,高考事关人民群众切身利益,尤其是今年疫情防控下的高考备考更要谨慎细心,要深刻认识常态化疫情防控条件下我区高考“首考”的重要性、特殊性,坚持“严、细、深、实”工作原则,完善部门联动、齐抓共管的工作机制,既要盯紧考试考务等环节,又要盯紧防疫防暑等重点,把每个工作节点的制度措施落细落小落实,实现安全、平稳、有序。

廉冬要求,要提高政治站位,强化责任落实,严格执行高考各项程序,确保制度落实到位、措施落实到岗、责任落实到人,严抓考风考纪。要持续抓好考点常态化疫情防控,严格落实考点人员出入、健康检测、环境消杀、口罩佩戴、开窗通风等各项防控措施。要高度重视安全工作,主动与公安、交通、卫健等部门联系对接,做好高考期间各项安全工作。要制订和完善突发情况应急预案,针对考试过程中出现的突发情况进行模拟演练,对出现的问题能够快速正确处理。要突出人文关怀,全力做好考生助考服务工作,全方位助力昆都仑区赢得高考、防疫双胜利。


版权所有:包头市昆都仑区人民政府 蒙ICP备06000790号 蒙•网警15020302010031 政府网站标识码:1502030005
建议使用IE8.0以上版本浏览器 今日访问量: 342 总访问量: 2136517