智慧昆都仑

智慧昆都仑

爱我昆都仑

爱我昆都仑

云上昆都仑

云上昆都仑

无障碍浏览
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 招商引资 > 招商信息 > 招商引资 > 详细 返回上页
1-2月我市固定资产投资同比增长90.7%
时间:2021-03-26 15:45  发布单位:商务局  来源:昆区政府网   点击量:806   [字体: ]   打印

日前,记者从市统计局获悉,今年1-2月,全市固定资产投资同比增长90.7%,比20191-2月增长16.1%,两年平均增速为7.8%。在全区12个盟市中,我市固定资产投资增速位列第三,高于全区(87.9%2.8个百分点。

三次产业投资全面增长,服务业投资贡献突出。分产业来看,第一产业投资同比增长195.4倍,第二产业投资增长29.9%,第三产业投资增长1.9倍;第三产业投资占全市投资的比重为52.0%,对全市投资增长的贡献率为71.3%,拉动全市投资增长64.6个百分点。

制造业投资较快增长,基础设施投资增势迅猛。1-2月,全市工业投资同比增长29.9%,其中制造业投资增长1.1倍,占工业投资的比重达60.8%。此外,基础设施投资(不含电力热力燃气及水的生产供应业)同比增长2.6倍,其中交通运输、邮政业投资增长22.2倍,水利、环境和公共设施管理业投资增长2.0倍。

房地产投资热度不减,民间投资持续复苏。1-2月,全市房地产开发投资同比增长2.0倍,两年平均增速为80.6%。此外,全市民间投资同比增长26.9%,占全部投资的比重达54.7%;民间投资主要集中于房地产业和制造业,两者投资占比分别为48.0%22.6%