智慧昆都仑

智慧昆都仑

爱我昆都仑

爱我昆都仑

云上昆都仑

云上昆都仑

无障碍浏览
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 招商引资 > 招商信息 > 招商引资 > 详细 返回上页
包钢钢轨“云”销售
时间:2021-03-30 10:27  发布单位:商务局  来源:昆区政府网   点击量:872   [字体: ]   打印

入驻国家能源e购商城
包钢钢轨销售

这几天,包钢集团第一批5000吨稀土轨已经进入焊接加工工序,3月底即将外发。这是包钢集团成为国家能源e购商城首家钢轨供应商后的首批钢轨订单,包钢钢轨销售跃上“云端”。

在包钢集团中铁轨道有限责任公司焊轨车间,自动化焊机正在高速运转,金灿灿的火花格外耀眼,百米稀土钢轨经过粗打磨、除锈、焊接、精调、落锤、探伤等十多道工序后,变成了500米长轨,将用于包神铁路集团神朔铁路分公司的重载线路改造。这也是包钢轨梁厂自去年年底开发出稀土轨后首次通过“云端”供货。

相较于过去通过招投标签订项目合作协议来说,电商渠道产品输出效率更高、效益更好。去年5月,包钢集团率先与国家能源e购商城运输专区负责单位洽谈钢轨电商销售框架模式,8月正式签署框架采购合同,成为该商城第一家钢轨供应商。

不仅是稀土钢轨,目前,包钢集团的型材、板材、管材、建材等产品都实现了“云端”销售。与国家能源e购商城签订合同至今,销售额已经超过4500万元。“十四五”时期是包钢集团加速转型升级,实现高质量发展的关键时期,包钢集团将积极实施绿色化、数字化、智能化转型提档升级,推动商业模式创新,构建快速响应、高效联动、公开透明的购销体系,以数字化改造传统的商业模式,借助大数据分析,准确辨识用户需求,提升服务品质及产品知名度。