登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
包头市昆都仑区人民政府对包头市第十六届人大 二次会议第118号建议的答复
发布日期:2023-11-30 11:17  发布单位:昆区政府办督查室  来源:昆区政府网   点击量:1183   [字体: ]  打印保存 

王金义代表:

您提出的关于建立农村幸福院的建议收悉,现答复如下:

一、基本情况

昆区高度重视养老体系建设和养老服务业发展,始终坚持“党委领导、政府主导、市场推动、社会参与”的总体思路,大力发展养老服务,提升养老服务品质,经过不断的探索和建设,已初步形成了以居家为基础、社区为依托、机构为支撑,医养相结合,覆盖区、街(镇)、社区(的三级养老服务体系。共建成各类养老服务机构和场所84个,其中:养老机构12个,居家社区养老服务中心(站)72个。

二、采取措施

昆区现有3个涉农街镇,下辖24个行政村。街镇辖区内均有一处机构养老服务场所,按照昆区养老服务整体建设规划,计划建设8处村级居家养老服务站,2023年完成剩余4处村级居家养老服务站建设,为老人提供助医、助洁、助餐、助浴、助急、助行等“六助”服务。

三、取得成果

截至目前已建成4处村级居家养老服务站,同时在村级党群服务中心、居家养老服务站为老年人免费提供文体娱乐活动场地并组织丰富多彩的活动,丰富老年人生活,满足老年人多样化的养老服务需求。

四、举一反三

    下一步将进一步摸清需求,进一步完善规划和布局,实现服务多样化,满足农村牧区老年人养老服务需求。

 

 

                             

                      单位名称:昆区民政局

                         答复日期2023 3 10

 


 
智能问答