登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
包头市昆都仑区人民政府对包头市十六届人大二次会议 第325号建议的答复
发布日期:2023-11-30 15:05  发布单位:昆区政府办督查室  来源:昆区政府网   点击量:1309   [字体: ]  打印保存 

高昕代表:

您提出的《关于改善昆区北沙梁地区城区建设的建议》收悉,现答复如下:

一、基本情况

昆北辖区内涉及北沙梁地区的村有边墙壕村(范围),现边墙壕村内的道路没有污水管网,道路也是年久失修坑洼不平,2022年度昆都仑区住房和城乡建设局对边墙壕村白云路以东、村委会以西、环城铁路以南、兵工路以北范围内进行了污水管网改造及道路改造。极大的改善了人居环境和村民的出行问题。唯独美中不足的是白云路到村委会主道路上没有路灯,不仅整体道路缺失了应有的色泽,也让村民的夜间出行增加了几分不安全因素。

二、采取措施

2023年昆北街道将根据昆都仑区人民政府制定《关于完善分类创建示范村推进全域乡村振兴示范引领的行动方案》,积极配合农牧局推进针对边墙壕村的提升村容村貌,大力开展道路“硬化、亮化”工程。

三、取得成果

2023年计划修缮边墙壕村南沙梁主路面硬化亮化工程,道路硬化15000米。

四、举一反三

 

结合我街道实际,对辖区的五个行政村开展村内道路及管网的排查工作,发现问题及时向有关部门反应,着力提升辖区内的村容村貌,真正做到为民服务。

 

 

 

单位名称:昆北街道办事处    

 答复日期2023512    


 
智能问答