智慧昆都仑

智慧昆都仑

爱我昆都仑

爱我昆都仑

云上昆都仑

云上昆都仑

无障碍浏览
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 昆都仑区人民政府公报 > 2020年 > 第五期 > 政府大事记 > 详细 返回上页
昆都仑区人民政府大事记 (2020年11—12月)
时间:2021-02-22 13:30  发布单位:信息督查室  来源:昆区政府网   点击量:1,457   [字体: ]   打印

昆都仑区人民政府大事记

202011—12月)

11月5日,昆都仑区召开城市精细化长效常态管理攻坚动员会。区委副书记、政府代区长丁凯出席会议并讲话,区领导武文清、李长茂、赵太贤参加会议。会议安排部署了昆都仑区城市精细化长效常态管理攻坚行动。

1115日,区委副书记、代区长丁凯主持召开昆都仑区人民政府2020年第13次常务会议,政府副区长马红光、王永祥、王强、高瑜,党组成员赵太贤参加会议。会议传达学习中共中央国务院、自治区、包头市有关会议精神;听取关于申请调整拨付昆都仑召长寿佛殿复原修建项目和安防改造工程费用的汇报,关于购置昆都仑区应急医疗设备提升基层医疗卫生机构服务能力的汇报,关于昆鹿公司与上海中合汇集团公司签订《建材供应链及建材产业项目合作协议书》的汇报;研究审定《昆都仑区2020年公租房出售方案(讨论稿)》《关于昆都仑区2019年本级决算(草案)的报告(讨论稿)》《昆都仑区人民政府关于2020年预算调整方案(草案)的报告(讨论稿)》《昆区重点区域冬春季扬尘治理项目实施方案(讨论稿)》《关于支持规范社区(村)办园点(幼儿中心)发展改革方案(讨论稿)》《昆鹿公司与内蒙古银行包头分行协同化解政府债务及处置银行不良资产实施方案(讨论稿)》。

11月25日,区委副书记、代区长丁凯对昆都仑区供热工作进行实地调研。区政府副区长王永祥陪同调研。丁凯一行先后深入明日新城文景苑供热站、帝景小区供热站,认真听取负责人情况汇报,实地查看机组运行及仪表设备参数设定等情况,并强调,要加强设备和管网日常检修,确保供热系统正常运转。在华丰园、包钢三宿舍,每到一户丁凯都与居民亲切交流,仔细询问暖气热不热、供暖效果如何,并现场测量室内温度,听取居民关于进一步改善供热工作的意见建议,叮嘱街道和社区相关负责人要发挥好网格员的作用,经常走进居民家中了解供暖情况,听取供暖意见,切实把涉及群众利益的工作做好做实。

12月20日,区委书记廉冬主持召开昆都仑区委深化机构改革领导小组会议。区领导丁凯、刘小平、赵万喜、徐友清、胡霞、白润宏、米利新、寿兰兰、李长茂、王永祥、王强、高瑜、王学军、赵太贤出席会议。会议听取了《昆都仑区深化事业单位改革试点实施方案(讨论稿)》的汇报,并对《方案》进行研究讨论。

12月21日,区委副书记、代区长丁凯主持召开昆都仑区人民政府2020年第13次党组会,区政府党组成员寿兰兰、王永祥、王强、高瑜、王学军、赵太贤、吴刚参加会议。会议传达学习中共中央国务院、自治区、包头市有关会议精神;听取区本级依申请和其他行政权利事项精简工作成果的汇报,设立包头市重点产业基金美科硅专项子基金情况的汇报,关于昆区2020年科学技术支出安排情况的汇报;研究2021年投资亿元以上重点项目建设谋划情况,审定《昆都仑区城市冬季清雪工作实施方案(讨论稿)》《昆都仑区相对集中行政许可权改革试点工作实施方案(讨论稿)》《雇佣保安人员开展原煤管控及城市精细化长效常态管理专项清理整治工作的实施意见(讨论稿)》《招商引资信息服务合作协议》