登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
【就业服务】昆区发放2022年度首批稳岗返还资金67.62万元 助企纾困稳就业
发布日期:2022-05-18 00:00  发布单位:昆区人社局  来源:昆区政府网   点击量:11605   [字体: ]  打印保存 

为进一步贯彻落实企业精准纾困政策措施,帮助企业有效应对新冠肺炎疫情影响,促进企业尽快恢复发展。昆区就业服务中心积极响应市就业服务中心的决策部署,推行失业保险稳岗返还“免申直返”便捷服务,在疫情防控期间保证防疫、工作两不误,为2022年度首批符合领取条件的381户企业发放稳岗返还资金67.62万元,纾解企业困难,稳定就业岗位。

2022年继续实施失业保险稳岗返还政策,简化业务流程,压缩办理时间。对于依法参保缴费企业,利用大数据比对,锁定享受政策企业范围及返还标准,确定符合政策享受条件的企业直接兑现,真正实现让“数据多跑腿,企业少跑腿”。由“企业找政策”向“政策找企业”转变,确保企业应享尽享优惠企政策红利,显现失业保险稳岗扩岗政策的促进效应。

今后昆区就业服务中心将采取更有力举措稳就业,坚持稳字当头、稳中求进。强化就业优先政策,落实落细稳就业举措,搭平台、强培训、助用工、促发展,常态化为企业发展提供保障,组合式稳就业保民生。

 


 
智能问答