登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
【就业服务】服务一对一 政策实打实 昆区开展服务重点企业人社政策宣讲活动
发布日期:2023-02-20 11:36  发布单位:昆区人社局  来源:昆区政府网   点击量:5404   [字体: ]  打印保存 

2月15日下午,市区两级人社部门组成政策宣讲团,深入蒙古通威高纯晶硅有限公司、包头美科硅能源有限公司、内蒙古鑫元硅材料科技有限公司等硅产业企业“一对一”开展服务重点企业人社政策宣讲座谈会,再次为企业送去人才招引、劳务品牌、技能人才评价、职称评定等政策大礼包。

座谈会上,市人社局大学生就业办公室主任贾勇就我市高校毕业生就业市场化用工需求形势相关政策进行了详细分析和解读;市失业保险与就业促进科科长丛静就我区获评的自治区级劳务品牌——“昆都仑硅材料操作工”的创建、推广及配套政策进行了通报和引导;市人力资源服务中心副主任何利平就我市人才服务措施、招才引智目录征集人才引进输出统计工作进行了安排部署市职业培训技术指导中心副主任张永煜就鼓励硅产业企业开展自主评价技能竞赛,技术等级和技术职称“衔接”实现政策贯通,强化企业人才队伍建设等方面进行了具体指导;区人社局局长王素珍和相关工作人员就专场招聘、职称评定、人才引进、技能提升培训等相关工作进行了具体的对接

会上,市区两级人社部门工作人员和企业面对面建群,随时分享各项政策细则,了解企业具体需求,辅导企业吃透政策,打通政策落实路径。

我市“双招双引一优化”工作部署会以来,昆区人社部门积极开展“访企问需”招才引智系列行动,取得了阶段性成效。目前,我区三家硅产业企业均已提交企业自主评价资质申请,市人社部门容缺办理极速办理,将尽快通过自治区和国家审批备案,届时,我区硅产业企业将实现技能人才自主评价,为企业搭建留才、用才、人才成长的立交桥,增强技能人才对企业的归属感和忠诚度。下一步,昆区还将通过扩大“昆都仑硅材料操作工”劳务品牌影响力,积极申请国家级劳务品牌,落实劳务品牌相关政策,提升品牌企业形象和知名度,助推我市打造“世界绿色硅都”。


 
智能问答