登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
【就业服务】赋能零工群体﹣我区第二家零工市场投入使用
发布日期:2023-06-29 16:50  发布单位:昆区人社局  来源:昆区政府网   点击量:2553   [字体: ]  打印保存 

零工市场(昆河镇站)位于包头市昆都仑区林荫路与莫尼路交叉口往北南排三队美丽乡村三号楼,占地面积约100平米。此前,大量务工人员经常聚集在路口、树荫下等待招工,自发形成“马路零工”场景,造成环境秩序散、乱、差。零工市场启动后,务工人员走进大厅,招工信息一目了然,不仅可以根据需要体体面面寻找工作,还多了一份保障。而用工者可以通过零工就业服务平台发布招工信息,既方便又快捷,真正完成线上线下融合,实现双赢通过 搭建固定规范的服务平台,整合各方资源,有效缓解传统“站桥头” 模式安全保障难、权益维护难等问题,为基层群众就业、零工人员短期就业、企业阶段性用工等提供优质服务,推进灵活就业,助力稳岗扩就业。


 
智能问答