登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
开展公共卫生绩效考核 指导基层卫生工作做好做精​----昆区疾控中心开展2022年基本公共卫生绩效考核工作
发布日期:2023-03-07 17:20  发布单位:卫健委  来源:昆区政府网   点击量:3341   [字体: ]  打印保存 

开展公共卫生绩效考核 指导基层卫生工作做好做精


----昆区疾控中心开展2022年基本公共卫生绩效考核工作

 

为全面准确掌握包头市昆都仑区各基层医疗卫生机构2022年度基本公共卫生服务项目任务完成情况,昆都仑区疾病预防控制中心组织相关科室人员2023年2月9日至3月6对我管辖的55家基层医疗卫生机构开展了2022年度基本公共卫生服务项目绩效考核工作。

image.png 

本次考核工作按照《关于开展2022年包头市基本公共卫生服务项目年度绩效评价工作的通知》和《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》的相关要求,每个基层医疗卫生机构(包括社区卫生服务中心、苏木乡镇卫生院、社区卫生服务站随机抽查10-20份档案,以现场查阅资料、核查档案、现场指导培训、电话回访等方式进行,重点考核内容包括老年人健康管理、慢性病患者健康管理、严重精神障碍患者管理、肺结核患者管理、传染病及突发公共卫生事件报告和处理、预防接种等内容。

image.png 

在考核结束后,均及时进行问题反馈,考核组成员针对各机构在考核过程中发现的问题,现场提出意见及建议。考核组强调各基层医疗卫生机构要高度重视存在的问题,以此次考核为契机,总结经验、发现问题和整改问题,进一步推进我区基本公共卫生服务项目规范落实,全面提升我区基本公共卫生服务项目的整体水平和服务质量,确保高质量完成基层卫生各项工作。

 


 
智能问答