登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
白云路街道2022年度政府信息公开工作年度报告
发布日期:2023-01-30 12:00  发布单位:白云办事处  来源:昆区政府网   点击量:13276   [字体: ]  打印保存 

白云路街道2022年度

政府信息公开工作年度报告

本年度报告根据新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《包头市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)及《昆都仑区人民政府办公室信息公开指南》有关要求,由包头市昆都仑区白云路街道编制。全文包括:年度政务公开总体情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,收到和处理政府信息公开申请情况,政府信息公开行政复议、行政诉讼情况,存在的主要问题及改进情况及其他需要报告的事项。本年度报告中所列数据的统计期限自2022年1月1日起至2022年12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请联系白云路街道党群服务中心。(地址:白云路69号白云路街道党群服务中心,邮编:014010,电话:0472-2125630)

一、总体情况

2022年,白云路街道坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》以及自治区、包头市、昆区有关政府信息公开文件精神,坚定不移地做好政府信息公开工作。按照昆都仑区人民政府2022年政务公开工作有关要求,我街道进一步推进政府信息公开工作,对政策文件、依法行政、民生实事等信息及时进行更新,紧紧围绕街道中心工作及群众关注关切,脚踏实地地把政务公开作为一项重点工作来抓。切实加强组织领导,凝心聚力,进一步规范公开街道政务信息,全面推进基层政务公开标准化规范化。

(一)主动公开政府信息情况

白云路街道严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的主动公开信息范围发布或更新信息,截至2022年12月31日,包头市政务一体化平台好差评录入2566件,好评率100%。内蒙政务服务管理平台事项编制录入发布100余项,所辖3个社区编制录入发布事项各15项。 

(二)依申请公开政府信息方面。

为了方便公民、法人和其他组织获得政府信息公开服务,根据《昆都仑区人民政府办公室信息公开指南》要求,在法定时限内向申请人答复依申请公开内容。2022年,我街道未接到群众要求公开政府信息的申请,且无投诉举报等情况。

政府信息管理情况

2022年,白云路街道始终把政府信息公开列入重要工作,规范“三务”公开网站及微信公众号信息发布程序,完善信息发布审核机制,加强相关工作人员的业务培训,促进网站内容管理规范化,确保信息公开内容安全可靠通过政府网站、微信公众平台等多种形式,及时、主动、全面公开街道信息。

政府信息公开平台建设情况

2022年,白云路街道认真做好内蒙古政务管理平台、包头市一体化在线政务服务平台“三务”公开平台、集约化平台等系统的信息管理及维护工作,及时更新完善平台信息,做好日常维护,确保信息发布的规范性时效性,实时准确反映街道各项工作动态。

监督保障情况

2022年,白云路街道对照上级工作考核要求,全力做好政府信息公开查漏补缺工作,积极完成各项工作落实整改,对2019至2021年度政府信息公开年度报告进行规范化整改发布,自觉接受社会的评议和监督。本年度未收到信息公开投诉、举报,未发生政府信息公开需追究责任的情况。

二、主动公开政府信息情况

 

第二十条第(一)项

信息内容

本年制发件数

本年废止件数

现行有效件

规章

0

0

0

行政规范性文件

0

0

0

第二十条第(五)项

信息内容

本年处理决定数量

行政许可

0

第二十条第(六)项

信息内容

本年处理决定数量

行政处罚

0

行政强制

0

第二十条第(八)项

信息内容

本年收费金额(单位:万元)

行政事业性收费

0

三、收到和处理政府信息公开申请情况

 

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业

企业

科研

机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府信息公开申请数量

0

0

0

0

0

0

0

二、上年结转政府信息公开申请数量

0

0

0

0

0

0

0

三、本年度办理结果

(一)予以公开

0

0

0

0

0

0

0

(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)

0

0

0

0

0

0

0

(三)不予公开

1.属于国家秘密

0

0

0

0

0

0

0

2.其他法律行政法规禁止公开

0

0

0

0

0

0

0

3.危及“三安全一稳定”

0

0

0

0

0

0

0

4.保护第三方合法权益

0

0

0

0

0

0

0

5.属于三类内部事务信息

0

0

0

0

0

0

0

6.属于四类过程性信息

0

0

0

0

0

0

0

7.属于行政执法案卷

0

0

0

0

0

0

0

8.属于行政查询事项

0

0

0

0

0

0

0

(四)无法提供

1.本机关不掌握相关政府信息

0

0

0

0

0

0

0

2.没有现成信息需要另行制作

0

0

0

0

0

0

0

3.补正后申请内容仍不明确

0

0

0

0

0

0

0

(五)不予处理

1.信访举报投诉类申请

0

0

0

0

0

0

0

2.重复申请

0

0

0

0

0

0

0

3.要求提供公开出版物

0

0

0

0

0

0

0

4.无正当理由大量反复申请

0

0

0

0

0

0

0

5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息

0

0

0

0

0

0

0

(六)其他处理

1.申请人无正当理由逾期不补正、行政机关不再处理其政府信息公开申请

0

0

0

0

0

0

0

2.申请人逾期未按收费通知要求缴纳费用、行政机关不再处理其政府信息公开申请

0

0

0

0

0

0

0

3.其他

0

0

0

0

0

0

0

(七)总计

0

0

0

0

0

0

0

四、结转下年度继续办理

0

0

0

0

0

0

0

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果

纠正

其他

结果

尚未

审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果

维持

结果

纠正

其他

结果

尚未

审结

总计

结果

维持

结果

纠正

其他

结果

尚未

审结

总计

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

五、存在的主要问题及改进情况

2022年,白云路街道政务信息公开工作在上级部门的指导下,做了大量工作,政府信息公开工作有了进一步的提高,但还存在认识不到位、公开内容不规范不具体、信息分类不够明确等问题。按照《条例》的规定和上级工作要求,我街道下一阶段将主要做好以下几方面工作:

一是认真梳理细化政府信息栏目,做到“应公开尽公开”;进一步扩大公开内容,以社会需求为导向,公开群众关注度高的信息,提升政务公开内容的可读性和务实性;

二是完善政务公开内部管理机制,加强制度规范建设,确保政府信息公开工作依法、有序进行。

三是强化专人负责信息公开工作,加强人员业务培训。

六、其他需要报告的事项

(一)本年度未收取政府信息公开信息处理费。

(二)本行政机关落实上级年度政务公开工作要点情况

按照上级政务公开要点的要求,2022年白云路街道深化政务公开工作学习;按月进行政策解读,上报月度报表;及时安装依申请公开系统,为下一步工作开展做好准备;主动公开政府信息、重点领域信息、通知公告等内容。


 
智能问答