登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
牛芳泽副市长春节前督导检查安全生产工作
发布日期:2022-01-18 09:00  发布单位:应急管理局  来源:昆区政府网   点击量:5474   [字体: ]  打印保存 

1月18日,副市长牛芳泽带队到鑫港源顺物流园、包头市大安钢铁有限责任公司开展春节前安全生产大检查,确保节日安全稳定。市政府、市应急局、市公安局、区住建局、区应急局等部门负责人陪同检查。

 图片7.png

牛芳泽副市长对落实疫情防控措施和春节期间安全生产工作部署情况进行了督导检查,逐条对照风险防控台账,对生车间、仓库等部位的安全管理情况进行了重点检查,对点清理,确保隐患排查到位,工作措施到位。

牛芳泽副市长强调:要进一步做好春节期间的安全生产工作,一是要提高思想认识,要清醒认识抓好当前疫情防控常态化下安全生产工作的极端重要性,切实把防风险、保安全作为企业立身之本,坚决落实各项防控措施,牢固树立安全防范意识,坚守以安全保发展的底线;二是要强化风险管控,要结合企业自身情况,制定春节期间安全管理措施,全面开展隐患排查治理工作,对重点部位和重点环节实施重点排查,对查出的安全隐患,要及时消除治理, 坚决把安全隐患消灭在萌芽状态,严防各类安全生产事故发生;三是要加强值班值守,严格执行企业主要领导带班、关键岗位24小时值班值守制度和事故信息上报制度,如遇紧急情况,立即请示并上报,坚决杜绝迟报、瞒报、谎报等现象发生。确保2022年春节在祥和、安定中渡过。


 
智能问答