登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
昆都仑区召开全区安全生产工作会议
发布日期:2022-01-24 09:00  发布单位:应急管理局  来源:昆区政府网   点击量:9131   [字体: ]  打印保存 

2022年1月21日,昆都仑区组织召开了2022年1月份全区安全生产生产会议,区委常委、常务副区长张锦中出席会议并讲话,各街镇、区安委会成员单位、森林草原防灭火队负责人等60余人参加了会议,会议由区政府办公室副主任白承玺主持。

图片5.png

会上,首先观看了《有限空间、无限风险》宣传教育片,传达了1月17日全国安全生产工作电视电话会议上李克强总理作出的重要批示精神和刘鹤副总理、王勇国务委员的讲话精神,并且通报了内蒙古自治区安全生产委员会办公室关于巴彦淖尔市人民政府整改落实安全生产约谈情况的报告,区消防救援大队就2021我区全年火灾形势进行了通报并安排部署了下一阶段消防安全工作,区应急管理局局长郭洪彬通报了全区2021年1-12月份安全生产情况并针对下一阶段重点工作进行了安排部署。

图片6.png

会议强调,岁末年初历来是安全生产工作的关键期和生产安全事故的易发多发期,做好安全生产工作责任重大。要深入贯彻落实117日全国安全生产电视电话会议精神、自治区安委办和市委、市政府、市安委办关于近期安全生产工作的安排部署,切实加强春节、冬奥会、冬残奥会和全国、自治区“两会”期间重点行业领域的安全风险防控工作,把保护人民生命财产安全作为“国之大者”抓严抓实,坚决防范遏制各类生产安全事故发生。

会议要求,全区上下要牢固树立安全发展理念,时刻紧绷安全生产这根弦,深刻认识做好安全生产工作的重要性,要始终坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,严格落实安全生产责任制,坚决守住安全生产底线红线。全区六个安全生产大检查工作组要迅速行动起来,认真贯彻国务院、自治区安委办及市委、市政府决策部署和区委、区政府关于安全生产工作的统一安排,针对关键部位、关键环节,全面开展隐患排查整治,做到早发现、早治理。要深刻汲取教训,突出重点领域,全面做好冶金工贸、危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹、城镇燃气、建筑施工、消防安全、道路交通等行业领域安全生产专项排查整治,强化安全风险管控措施落实,加强应急值班值守,加强应急准备,落实应急物资储备,强化应急演练,确保广大人民群众度过一个安全稳定祥和的新年。


 
智能问答