登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
护航二十大—昆都仑区应急管理局对辖区企业开展安全生产执法检查工作
发布日期:2022-10-20 09:00  发布单位:应急管理局  来源:昆区政府网   点击量:4547   [字体: ]  打印保存 

为认真贯彻落实上级关于安全生产工作指示批示精神和区委区政府工作部署,全力护航党的二十大胜利召开,昆区应急管理局持续强化执法检查,加强安全风险管控。连日来,领导班子带领执法人员对辖区企业开展了不间断的执法检查工作。

     image.png


1020日,区应急管理局检查组先后检查了内蒙古振华锅炉制造有限责任公司、包头市金蒙稀土有限责任公司、包头市新业新材料有限责任公司和包头玺骏稀土有限责任公司4家冶金工贸企业和新奥蒙华物流公司、茂川石化油库、中石油昆区加油站3家危险化学品企业安全生产和疫情防控工作。检查过程中,检查组对企业生产车间安全设备设施、警示标志、人员安全防护用品配备等进行了查看,并就企业疫情防控措施落实、安全生产主体责任落实、职工安全教育培训、特殊作业和隐患排查治理、消防安全、值班值守等情况进行了详细检查。

      image.png

检查组要求,各企业要进一步提高认识,强化红线意识和底线思维,以严态度、严标准、严措施,切实做好安全生产和疫情防控工作。要严格落实企业主体责任,强化作业现场安全管理,规范现场安全行为,扎实深入推进隐患排查治理工作,坚持拉网式排查,增加隐患排查的频次,对排查出的安全隐患要及时整改到位,尽早尽快把安全隐患消灭在萌芽状态,真正做到警钟长鸣、防患未然,坚决防止各类生产安全事故发生。





 
智能问答