登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
昆区区委副书记、政府区长田洪成督查 国庆节期间安全生产工作
发布日期:2022-12-05 09:00  发布单位:应急管理局  来源:昆区政府网   点击量:6296   [字体: ]  打印保存 

102日,昆区区委副书记、政府区长田洪成深入重点项目建设工地、森林防火区域、餐饮市场等领域,实地督查疫情防控和安全生产工作。区委常委、常务副区长张锦中及相关部门单位负责人陪同督查。

田洪成一行先后来到金辉财富广场建筑工地、美科三期建设工地,详细了解项目建设进度、安全生产各项工作落实情况。他叮嘱相关部门及企业负责人,要牢固树立安全生产意识,严格落实安全生产属地责任、监管责任、主体责任,进一步加强企业安全教育,从源头上控制风险、消除隐患。企业要严格杜绝违章作业、违规操作,严防侥幸心理,对查出的问题做到立行立改,确保项目安全施工。

 

在天龙森林防火区域,田洪成一行实地查看了消防应急救援装备设施,详细了解卡口值班值守情况,亲切慰问了坚守岗位的一线森林防护队员。他强调,火灾猛于虎,安全大于天,节假日期间要时刻紧盯森林防火工作,严格火源管控,强化监测预警,切实维护好人民群众生命财产安全。

督查期间,田洪成前往金三角餐饮一条街了解餐馆用电用气情况,详细检查消防安全逃生通道等场所安全。他强调,各职能部门一定要对照安全生产责任清单,时刻紧盯餐馆燃气、燃料使用安全,把隐患排查到位、处置到位、整改到位,为消费者营造一个健康安全的就餐环境。


 
智能问答