登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
昆都仑区组织召开全区安全生产工作会 暨冬春火灾防控工作部署会议
发布日期:2023-01-29 09:00  发布单位:应急管理局  来源:昆区政府网   点击量:5932   [字体: ]  打印保存 

1229日下午,昆都仑区组织召开全区安全生产工作会暨冬春火灾防控工作部署会议。区委常委、常务副区长翟云驰主持会议并讲话。园区管委会、各街镇、区安委会有关成员单位以及包钢、重点企业和森林草原防灭火队伍相关负责人参加了会议。

              image.png

  会上,首先观看了《逾越红线的代价》警示片,传达了习近平总书记对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故重要指示精神。区应急管理局局长郭洪彬通报了近期典型安全生产事故案例以及全区20221-12月份安全生产情况,安排部署了元旦、春节双节前安全生产重点工作;区农牧局局长崔昆仑通报了近期森林草原防灭火工作情况;区消防大队大队长王铮通报了冬春火灾防控及消防工作并对下一阶段消防安全工作进行了安排部署。

             image.png


会议强调,2022年以来,我区在安全生产工作上投入了大量精力,动真格、解难题、打硬仗,确保了全年安全生产形势总体稳定并进一步好转。当前正处于岁末年初安全生产关键期和事故多发期,全区上下要保持清醒头脑,高度警觉、倍加警醒,以时时放心不下的态度,抓牢安全生产基本盘,牢固树立万无一失、一失万无的理念,以更加坚决有力的措施,狠抓各项重点工作落实,坚决防范遏制各类生产安全事故发生。

会议要求,各部门、各单位要强化思想认识,深刻吸取近期事故教训,坚决克服麻痹大意和侥幸思想,充分认识当前安全生产形势的严峻性和复杂性,进一步落实安全生产各项防范措施,切实做好岁末年初安全生产各项工作。要进一步强化重点整治,聚焦重点领域排查,坚决堵塞安全管理漏洞,切实加强危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、冶金工贸、城镇燃气、建筑施工、道路交通、消防安全以及森林草原防灭火等重点行业领域安全整治。要强化责任落实,突出企业主体责任,强化部门监管责任,严格落实属地责任,保证三责协同共推安全防范工作落实落地。同时,要进一步强化应急联动,严格落实领导干部在岗带班和24小时应急值班制度。精准把握岁末年初安全生产的规律,针对可能出现的冰冻、大雪、大雾等恶劣天气和突发事件,提前做好应急准备,确保一旦发生事故或紧急情况第一时间科学、有力、高效开展应急处置,把事故的影响和损失减到最小,全力确保人民群众生命财产安全


 
智能问答