登录
智慧昆都仑

智慧昆都仑

请用手机
扫码访问

无障碍浏览 适老版
昆区区委常委会听取我区2022年安全生产工作情况汇报并安排部署下一步重点工作
发布日期:2023-01-08 09:00  发布单位:应急管理局  来源:昆区政府网   点击量:4108   [字体: ]  打印保存 

   17日,昆区区委常委会召开区委书记金永丽主持会议并讲话,区委各常委、区领导出席会议,各街镇、相关部门主要负责人参加了会议。

                   image.png

会议传达学习了习近平总书记新年贺词精神和在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神以及包头市两会精神,听取了全区2022年安全生产工作情况汇报,安排部署我区贯彻落实工作。

会议强调,要认真学习把握习近平总书记新年贺词精神,进一步增强坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。认真抓好学习宣传贯彻,将学习领会市“两会”精神与学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对内蒙古重要指示精神,同落实自治区党委全会、市委全会提出的各项要求贯通起来。要把市“两会”提出的发展思路、目标任务、重点工作全面落实到我区发展的各方面和全过程,全力抓好招商引资、优化营商环境、安全生产、推进科技创新、促进产业升级、做好民生实事等方面,以实干实绩推动市“两会”精神在我区落地见效。

会议要求,全区各级领导和各部门单位要强化红线意识,时刻绷紧安全之弦,切实增强抓好安全生产的政治自觉和责任担当。要聚焦关键重点,持续开展安全生产大排查大整治,逐一排查化解各领域安全隐患,全面彻底抓好问题整改,真重视严落实、真排查严监管、真整改严处罚,坚决守牢安全底线。要全面落实属地责任、部门行业监管责任和企业主体责任,坚决把风险隐患整改到位。要强化宣传警示教育,在全社会形成安全生产、人人有责的浓厚氛围,增强全社会安全意识。


 
智能问答